Отели Стамбула - Общая информация



Имея такой наплыв туристов, да и количество своих горожан и приезжих провинциалов, Стамбул просто не имеет право на отсутствие хороших отелей в чертах города. И он это право использовать не собирается вовсе!

Отели стамбула

Только представьте, по последним данным численность отелей Стамбула составляет 766 официальных единиц, что даёт возможность городу располагать 93 299 койко-мест.

Однако, как и любой современный город, Стамбул на этом не останавливается и намерен построить ещё 51 отель на 19 800 спальных мест. В силу этого, можно себе представить каков туристический спрос на этот город.

Разделение отелей Стамбула по Европе и Азии

В европейской части города расположено «ужасающее» число отелей – целых 666, это примерно 39 835 номеров или 79 815 кроватей.

Азиатская же часть Стамбула в силу своих преуменьшенных размеров, вместила в себя 100 отелей, в которых в общей сложности 6 757 комнат и 13 484 койка-мест.

По своей стоимости отели Стамбула могут кардинально различаться, однако сервис сохраняется везде на высоком уровне. В самых разных категориях двух, трёх или пяти звёзд сосредоточено одно правило – турист всегда прав. Хотя и обмануть его могут, завысив цену… А вот если уж сказано, что будет ежедневная уборка или вкусный обед во столько-то, то это будет на 100% и никаких форс-мажоров.

Отели Стамбула – лучше заказать предварительно

Многие посещают этот город с целью проведения конференций, собраний и официальных встреч - стамбульские отели полностью подходят для таких целей, и предоставляют специальные концеренц залы, как, например, в украинских отелях Баккара - Конференц залы Киев - отличный пример. Такое количество отелей Стамбула считается официальным, но кто знает, сколько ещё неофициальных. Но одно могу сказать, не пытайтесь по приезду в Стамбул самостоятельно, без предварительного звонка или предварительного заказа подыскать себе отель в Стамбуле, просто прогуливаясь по городу. Во-первых – это довольно опасно, как и в любой другой стране, по непониманию языка можно вляпаться в различные истории, в том числе и неприятные. А во-вторых – это дорого. Ну, какой отель предложит залётному и уже отчаявшемуся туристу дешёвый и хороший номер? Скажите, есть ли ещё такие добродетели? Это же всем известно ещё с древних времён… Хотя, мир не без добрых людей.

Как правило, большинство встречающего Вас персонала говорят на английском языке, даже встречаются служащие, готовы с удовольствием обсудить с вами погоду на русском. Так что минимальных знаний английского языка для того, что поселиться в отеле Стамбула – достаточно.

Забронировать отель и билеты в Стамбул сейчас без проблем и наценок


Ну вот, пока в общих чертах я описала, что из себя представляют стамбульские отели, а в следующих статьях блога Стамбул для Русских, я буду описывать каждый отель подробно, чем, возможно, облегчу выбор русского туриста.


Оценить статью и поделиться:
{[['']]}



Опубликовала Юлия Макаревич в вторник, июня 21, 2011. В рубрики . Вы можете отслеживать комментарии к этой записи по RSS 2.0


Facebook Mail Rss Twitter 1 VKontakte Google Livejournal Odnoklassniki

Популярные сообщения

Copyright (c) 2011-14 Стамбул для Русских. - Полное или частичное копирование материалов допустимо только с разрешения Автора