Кёсем: герои сериала Кёсем Султан

Кёсем: герои сериала Кёсем Султан

Главную роль в турецком сериале играет Кёсем, она же Анастасия — изначально храбрая, свободолюбивая дочь греческого торговца. Если обращаться к истории, то по одной версии, она родом с греческого островка Тинос (архипелаг Киклады), её семья богата, у Анастасии хорошее образование и она выучила несколько языков. Другая же историческая версия происхождения Кёсем Султан – Босния. Родилась главная героиня сериала в 1589 году.

По сюжету Анастасия живёт счастливо и спокойно со своей семьёй, любит родителей и веселится с подругами и сестрами. Но настаёт день, когда на остров прибывают османские корабли и похищают будущую Кёсем Султан.

slider
изображения не найдены

Её привозят в Стамбул, девушка в гневе, как всегда это бывает, и она попадает в гарем правящего султана. Первое время Анастасия сильно тоскует по своей семье, по своему жасминовому острову.

Ещё не понимая, что её судьба неизбежна, Кёсем ищет любые возможности возвращения в родной дом. Упрямство и самоуверенность придают главной героине турецкого сериала Кёсем Султан сил и надежды.

Однако проходит время, и гречанка привыкает к гарему, привыкает к молодому султану, а потом и к огромному османскому государству. Полюбив Ахмеда Первого, дикарство покинет Анастасию, а любопытство возьмёт верх над всеми другими чертами её характера. Вслед за любимым она будет ходить на занятия, обучаться всё новым и новым урокам, и медленно, но уверенно будет проходить путь к управлению империей.

Многие знания ей даст Сафие (Бесстрашная) – мать Ахмеда, а в трудные для страны времена, когда у других не хватит духу, Кёсем Султан возьмёт на себя обязанности правителя Османской империи. Её лидерские качества не подведут, и она смело станет на опасную стезю султанства в Турции.

Когда Анастасия попадает в гарем, ей дадут имя Махпейкер – «луноликая», а имя Кёсем она получит от Султана Ахмеда, которое переводится, как «самая любимая». Разумеется, у вновь прибывшей наложницы били и конкурентки, ода из них Махфируз, которая успела родить правителю сына по имени Осман. Однако, предыдущая фаворитка большим влиянием в гареме не обладала, а Кёсем Султан родила падишаху много детей. Ничего не напоминает? 🙂 Словно, история переписана со страниц жизни Хюррем 😉 .

Доподлинно известно, что сыновьями Кёсем были султаны Мурад Четвёртый и Ибрагим Первый. А также шехзаде Касым, дочери – Ханзаде, Фатма и старшая Айше. Под вопросом остаются Сулейман и Гевхерхан, которых история к сыновьям Кёсем не приписывает, но оставляет такую вероятность.

В знаменитом османском дворце Топкапы (Topkapı Sarayı), главную героиню турецкого сериала Великолепный Век: Кёсем, ждёт долгая, насыщенная, интересная, но вместе с тем и опасная жизнь.

Главную роль Анастасии сыграют целых три актрисы:

  • Анастасия в детстве – актриса Güneş Şensoy
  • Анастасия подросток – греческая актриса Анастасия Тсилимпиу
  • Анастасия взрослая – актриса Beren Saat

Мне очень понравилась актриса из первой серии – Тсилипмиу, красавица, отлично играет свою роль дикарки, интересно, почему её заменят? Ведь, актёра можно сделать и взрослым, и даже старым на съёмках, как это было в Великолепном веке. Хотя всё в том сериале, Хюррем тоже заменили, и все привыкли 😐

С вами был онлайн проект «Азия по-Русски», до новым встреч и новых серий на нашем ютуб-канале, всем приятного просмотра и хорошего настроения.

2 комментария

  1. Странно, почему они решили заменить Тсилимпиу, очень красивая девушка, и с характером!

  2. Мать Султана Ахмеда 1 — Хандан Султан, а Софие Султан — это его бабушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *