Что нужно знать о Пакистане – нет в путеводителях!

Что нужно знать о Пакистане – нет в путеводителях!

Что нужно знать о Пакистане – нет в путеводителях!

Известно всем, что в мировом сообществе Пакистан не славится хорошей репутацией, зачастую сопровождающие в СМИ слова с Пакистаном – это ядерное оружие, терроризм, взрыв, низкий уровень жизни и коррупция. Сегодня мы попробуем узнать Пакистан немного с другой стороны.

Кроме того, наверняка вы слышали о пакистанской девушке, которая стала самым молодым лауреатом Нобелевской премии, её зовут Малала Юсуфзай (Malala Yousafzai). Но ежегодно туристов направляется в Пакистан всё больше и больше, она привлекает своих гостей древнейшими реликвиями, отличными пляжами на Аравийском море, гостеприимностью местных жителей и исламскими святынями.

Что нужно знать о Пакистане – нет в путеводителях!

В связи с образовавшейся славой, жители Пакистана жаждут понимания от мира, что «пакистанец» не означает термин «террорист». Далеко не все пакистанцы ненавидят Америку или Индию. Нормальные люди мечтают о путешествиях по миру, образовании, жизни за рубежом, общения с новыми людьми и так далее. Стоит знать о Пакистане то, что в этой стране не ездят на танках, ровно так же, как и не ходят медведи по улицам Москвы, а французы не ловят лягушек в зарослях Сены.

Информация о Пакистане, которую полезно знать

Из исторической информации: Пакистан в III–II столетии до нашей эры являлся центром Индской цивилизации, которая считается одной из древнейших цивилизаций и самых крупных территорий в то время.

В Пакистане находится Чогори — вторая наивысшая точка в мире, которую до на наших дней никто не смог покорить в зимний сезон.

Также стоит знать, что в именно в Пакистане расположена самая высокогорная в мире дорога – это Каракорумское шоссе, проходящее через Хунджерабский перевал в северо-восточной части страны. Эта дорога была построена по маршруту древнего Великого шёлкового пути.

Если продолжить разговор о транспорте, то примечательными и расписные автобусы. Местные водители следуют своей моде на роспись транспортных средств Пакистана. Сомневаюсь, что вы сможете найти столько красочных и витиеватых автобусов где-то ещё помимо Пакистана.

Кстати, Малала Юсуфзай — не единственный юный талант Пакистана. Вундеркинд Шофан Тхобани (Sofan Thobani) в 8 лет стал сертифицированным специалистом в известной корпорации Microsoft.

Крупнейшим городом страны является Карачи – он же промышленный, финансовый, образовательный и торговый центр, который в 2013 году назвали самым дешёвым местом для проживания в мире. Тем не менее, высоко комфорта там вы не найдёте в Карачи, там полно недостроенных зданий, море людей, отсутствует метро и на улицах грязно.

Пакистанский филантроп Абдул Саттар Эдхи (Abdul Sattar Edhi) спустя год после формирования государства Пакистан создал самую крупную организацию скорой помощи в мире на добровольной основе. Служба помогает в бесплатной диспансеризации, создаёт благотворительные столовые, обучает медсестёр и организует похороны.

Примерно 60% всех футбольных мячей произведены именно в Пакистане.

Ещё одна полезная информация о Пакистане – даже несмотря на низкий жизненный и образовательный уровень в государстве, практически все пакистанцы знают плюс один иностранный язык.

Пожалуй, это самое интересное, что нужно знать о Пакистане, однако существует множество других интересных и более туристических фактов про эту страну, но это уже в других статьях, друзья. С вами был я, Артём Саттари и онлайн журнал «Азия по-Русски», прощаюсь с Вами до статьи с важными достопримечательностями Пакистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *