Еда в Бодруме: 7 местных продуктов, которые стоит попробовать

Еда в Бодруме: 7 местных продуктов, которые стоит попробовать

Самая интересная еда в Бодруме, чего вкусненького привезти домой из Бодрума и что попробовать на этом курорте – это примерный план поста.

Статья из серии «Турецкая кухня»

Доброго всем лета! Друзья, а мы снова с вами в Бодруме! И будем пробовать местную пищу, которой, возможно, вас не угостят в ваших отелях.

slider
изображения не найдены

Еда в Бодруме также интересна, не смотря на её европезированность и подстройку под туристов, здесь тоже есть местные изюминки и своя собственная кулинарная направленность, которая, в принципе, относится к целой провинции Мугла (Muğla). Поэтому, пока вы смотрите древние достопримечательности Бодрума, по пути или в перерывах между экскурсиями загляните в парочку мест на перекус. А может вам можно кое-что и домой отвезти в качестве сувенира? 🙂

Еда в Бодруме – пробуем курортную кухню

Итак, давайте пройдёмся по городу и попробуем закуски, сладости, холодненькое, горяченькое, остренькое, солёненькое и странненькое, а порой и вовсе невероятненькое.

Sebzeli Döner сезонный микс. Дёнер – это кусочки мяса на вертеле, к ним добавляются сезонные местные овощи плюс несколько маринованных ноток со специальным соусом. Для лучшего вкуса это блюда направляемся к известному буфету под названием Şirin Döner.

Адрес: Çarşı Mah., 7. Sok., № 39, Бодрум, Мугла;
Телефон: (0252) 313-6072

Фаршированные цветки цуккини. По-турецки это блюдо зовётся так — Kabak Çiçeği Dolması, это одна из самых здоровых и полезных закусок на лето, ну, и одна из самых необычных для наших туристов. За самым изысканным вариантом отправляемся в лучший ресторан в Бодруме по закускам — в Komodor Meze Evi, где вы найдёте море интереснейших закусок помимо фаршированных цветочков.

Адрес: Doktor Mümtaz Ataman Cad., Rasattepe Sok., N 11/A, Бодрум;
Телефон: (0252) 313-7555

Мандариновый Рахат-лукум от Сатсумы. По-турецки звучит, как Mandalina Lokum от марки Bodrum Lokum Satsuma. Делается лакомство из местных мандаринов, на вкус эта турецкая сладость удивительная, я так же попробовала в Бодруме и Розовый локум – очень вкусно! Купить можно в магазине Çıngıloğlu.

Адрес: Merkez Mah., Atatürk Bulvarı, № 33, Konacık, Бодрум;
Телефон: (0252) 319-2582

Бергамотовый джем. Bergamot Reçeli – так пишут на этикетках банок с турецким джемом – это прекрасный подарок из Бодрума для длинных воскресных поздних завтраков. Купите баночку-другую этой прелести и ваши друзья-родственники будут вам очень благодарны. Купить это счастье из бергамота можно в магазинах Lokmacı Ana и заведениях под названием Café Mandarin, где предлагают целый ассортимент местных сладостей.

Адрес: Lokmacı Ana, Gümüşlük Otopark İçi;
Телефон: 0(531) 898-9184

Адрес: Café Mandarin, Yalı Kıyısı İskele yanı;
Телефон: 0(505) 887-6241

Çökertme Kebabı. Хочется уже чего-то более осязаемого, мужского, так сказать? Да не вопрос – идём есть бодрумский шашлык, который называем просто – Чёкертме Кебабы 😉 . Сочные кусочки говядины с тонкой поджаристой корочкой с натуральным йогуртом – вот как-то так… Где попробовать? Да идём в кафе Bodrum Mantı.

Адрес: İnönü Cad., № 147, Бодрум;
Телефон: (0252) 377-5100

Мороженое в Bitez Dondurmacısı. Производится, как утверждают продавцы из самых натуральных и экологически чистых продуктов. Подаётся с разнообразными шербетами от Bitez, у которых филиалы по всему Бодруму, так что долго искать не придётся.

Региональные травы и овощи в Kısmet Lokantası. Приготовленная в домашних условиях еда, которую предлагают в этом месте изумительная! Такой ассортимент вегетарианских блюд, сделанных с местными и сезонными травами-овощами, заставит даже самых решительных любителей мяса незамедлительно отобедать в этом кафе.

Адрес: Merkez Kaptan Çelebi Sok., N 3/1, Konacık, Бодрум, Мугла;
Телефон: (0252) 319-0096

Ну, что, дорогие мои? Я удовлетворила ваши чрево угодные потребности на летний сезон в Бодруме? Очень надеюсь… 😎 А пока я попрощаюсь. С вами был блог «Азия по-Русски» со списком еда в Бодруме, всем приятного аппетита и до новых встреч на других многочисленных курортах Турции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *