Атча – свой Париж в Турции!

Атча – свой Париж в Турции!

Атча – свой Париж в Турции!

Эгейский регион Турции трудно описать, его красота завораживает, туристы, приезжающие на такие курорты, как Мармарис, Кушадасы, Дидим или в Измир, об этом знают, и возвращаются туда снова. Это, можно сказать, жемчужина Турции с богатым кислородом воздухом, сияющим солнцем и зелёными красками вдоль побережья.

А, так сказать, непорочное сердце Эгейского региона – Атча (Atça), что расположена в провинции Айдын (Aydın) на морском побережье.

Атча – свой Париж в Турции!

Как насчёт небольшой поездки в эту непорочную душу? Сей великолепный курорт хоть и имеет короткий летний сезон, но, тем не менее, пустым он не остаётся. Добро пожаловать в скрытый Париж на территории Турции!

Короткая история Атчи

Основан городок был ещё в 1867 году, его строили как первое муниципальное образование в Эгейском регионе. Созданная, как муниципалитет Атча, жила под началом провинции Айдын, а её расположение на траектории основных туристических центров давало толчок к всегда достойному виду.

Какая она, эта Атча?

Самой замечательной и наиболее ценной особенностью Атчи является невероятная схожесть с французским Парижем. Однако вам не потребуется шенгенская виза, чтобы посетить турецкий Париж. Городок, к сожалению, немного пострадал от 28 мая 1919 года, когда историей была зафиксирована греческая оккупация. Но, как всегда, появился важный житель, который решил перестроить город, в нашем случае, это был парижский житель Абди Бей.

Атча с высоты птичьего полёта

Атча – свой Париж в Турции!

Важные улицы курорта – проспект Abdi Bey , проспект Nazilli , проспект Kurtuluş , проспект Karakol , проспект Kavaklar , проспект Jurnalı , Западный проспект и проспект Ататюрка. Прогулка по ним подарит туристу незабываемые европейские ощущения. Там чистый воздух, красивейший парк и приветливый народ.

Другая приятная черта городка Атча заключается в полном отсутствии многоэтажных зданий. Долгие годы строился городок на основе оригинальности и красоты домов, что бы защитить великолепную сегодняшнюю структуру Атчи. Все домики окружают сады, создавая очень милый образ.

При упоминании Атчи, у турок одна из первых вещей, которая приходит на ум, это клубника. Хоть Париж здесь и турецкий, но местная клубника полностью готова представить своё имя на мировой арене. Кроме того, здесь вкусный и инжир, который стал символом провинции Айдын, славится местность и хлопком, и оливками, и персиками и многими овощами. На Атче стоят производства по выжимке оливкового масла и по переработке цитрусовых.

Несмотря на небольшую территорию, Атчу нельзя недооценивать и в плане грамотности, которая составляет здесь 97%. Это один из самых читаемых городов Турции. Кстати, турецкий Париж – отличное место по приобретению недвижимости для летнего отдыха. Обязательно посетите этот городок хотя бы на уикенд, вы будете приятно очарованы этим особым местом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *