Куда на самом деле ездят туристы в Турцию?

Друзья! Представляю вам 20 самых важных мест в Турции для посещения. Уж извините анталийцы, но ваши водопады и амфитеатры пролетают (частично, правда), хоть и имеют высокую посещаемость. За последние годы многое изменилось, и туристический поток направился не только на морские пляжи и прилегающие к ним деревушки с сувенирными лавками, но и открыл новые грани страны.

Сегодня туристы интересуются самыми неожиданными местами в самых неслыханных ранее городах, посмотрим в каких? Да, с удовольствием!

20 интереснейших мест в Турции – к посещению обязательны

Пещера İnsuyu в городе Бурдур. Сюда ежегодно приезжает куча туристов, не мудрено! Только представьте 9 подземных озёр – больших и малых, изобилие сталагмитов, сталактитов и прочих минеральных богатств! Всё это результаты геологической эволюции. Кстати, многие туристы полагают, это пещера Инсую расположена в Анталье, что не верно, находится эта красота в провинции Бурдур, которая граничит с Антальей. Я вот и сама проверяла информацию, и наткнулась на сайты, где указано неверное местоположение данной достопримечательности. Ехать в пещеру Инсую лучше по весне, с Бурдура регулярно ходят экскурсионные автобусы туда.

insuyu-magarasi-bayburt

Хасанкейф (Hasankeyf) в городе Батман. Этот горок стоит посмотреть полностью, уникальное место на берегу Тигра, которое повидало множество культур и целых цивилизаций. Здесь природа, можно сказать, абсолютно совершенна. Глыбы исторических памятников и великолепных достопримечательностей. Начало существования Хасанкейфа – около 10.000 лет до Рождения Христова.

hasankeyf-batman

Пролив Босфор в Стамбуле. Ну, здесь точно и с уверенностью можно сказать, что ежедневно смотрят на пролив миллионы людей. Да, а мост? Если Босфор разделяет Европу от Азии, то мост над ним снова всё объединяет, верно? 🙂 Умопомрачительные виды, экскурсии на лодках, прогулки на яхтах, длиннющие набережные и много, всегда много людей… Ах уж Стамбул… Многогранен он, интересен, притягателен… но, может и укусить 😎

istanbul-koprusu

Амасра в провинции Бартын. Одним из самых красивых мест в турецкой провинции Бартын – это Amasra, оно никогда не остаётся свободным от туристов. В особенности люди любят замок-музей. Тем не менее, местные называют его «место отдыха с полным молчанием».

amasra-bartin

Арарат в городе Агры. Это самая высокая гора в стране уже давно облюбована туристами и любителями горно-экстремального спорта. Арарат по-турецки звучит, как «Ağrı Dağı». В Аграх расположено всего лишь 35% этой горы, а остальные 65 в провинции Ыгдыр (Iğdır). А библейская легенда о Ноевом ковчеге, который сел на мель где-то в тех местах, ещё больше подогревает интерес туристов. Некоторые мечтают найти Ноев Ковчег в Турции… 🙂

Агры

Памуккале (Pamukkale) в городе Денизли. Это уникальное геологическое образование в Турции. Расположены травертины Памуккале прямо в черте города Денизли. Это место, безусловно, крупный туристический центр в стране и во всём мире.

pamukkale-denizli

Рыбное озеро в городе Шанлыурфа. Рыбное Озеро или Озеро Балыклы (Balıklı Gölü) в Шанлыурфе (Şanlıurfa) всё больше и больше встречает туристов на своих просторах. Вообще Балыклы – это место священное, со времён Авраама, туристы приезжают сюда покормить рыбку, поглазеть на природные красоты и ощутить небывалую атмосферу некой загадочности и спокойствия.

balikli-gol-sanliurfa

Долина Ыхлара (Ihlara Vadisi) в городе Аксарай. Сия достопримечательность также имеет большое значения для христиан, открывая прекрасный вид с реки. Там есть чудесная церковь, стоящая прямо в скалах, природные красоты также приятно удивят вас. Попасть в долину Ихлара легко на автобусе из Аксарая.

ihlara-vadisi-aksaray

Эрджийес (Erciyes) в городе Кайсери. Горы Эрджийес обожают туристы-горнолыжники, здесь множество зимних курортов, которые порадуют вас и своим сервисом и качеством снежного покрова. Это вулканическое образование формировалось долгие годы, прежде чем здесь открыли горнолыжные курорты. Самая высокая точка горы составляет около 3.917 метров.

mirada-hotel-kayseri-erciyes

Водопады Дюден (Düden Şelalesi) в Анталье. Дюденские водопады считаются одними из самых красивых в стране, поэтому собирают море туристов в сезонное время года. И действительно там очень красиво, сама была, сама видела, аха. 😯 Находятся водопады Дюден примерно в 10 километрах от центра Антальи.

Качкарские горы (Kaçkar Dağları) в городе Ризе. Это одно из самых важных мест в Турции – национальный парк у Лазистанского хребта. Туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться уникальными зелёными насаждениями. Да и вообще, Ризе – это Черноморский регион страны, он всегда удивительно зелёный.

kackar-daglari-rize

Водопады Куршунлу (Kurşunlu Şelaleleri) в Анталье. И снова Анталья… Это одно из самых посещаемых мест в провинции, и ведущий водопад страны. Идеальная территория, чтобы отдохнуть в прохладе водных каскадов, учитывая летнюю жару города и невероятную влажность там.

kursunlu-selalasi-antalya

Гусиная гора (Kazdağı) в городе Балыкесир. Расположенные в провинции Балыкесир горы считаются местом буйства легенд и преданий, а также являются чудом природы. Наиболее посещаемая туристами точка города, там также свой водопад, который заслуживает вашего внимания.

kazdaglari-balikesir

Каньон Шехрибан (Şehriban Kanyonu) в городе Кастамону. Кастамонский каньон для людей открыли только лет 20 назад. Тернистые берега и каменные глыбы сильно препятствовали человечеству лицезреть уникальные красоты. Расположен каньон в округе Шенпазар (Şenpazar).

sehriban-kanyonu-kastamonu

Невшехир (Nevşehir) в Каппадокии. Само слово Каппадокия уже заслуживает посещения. Эти огромные красочные шары, которые летают над коричневыми скалами , родом именно оттуда. Кроме того, Невшехир имеет и историческую ценность, каждая пещера таит свои легенды, каждая прощелина повидала поистине много народов.

kapadokya-turist-balon

Мёртвое море (Ölüdeniz) в Мугле. Да-да, мёртвое море есть и в Турции, более того, оно считается очень важной достопримечательностью страны. Здесь великолепные пляжи с райским песочком, зелёные заросли, тёплое море и тишина….

oludeniz-mugla

Улудаг (Uludağ) в Бурсе. Улудаг можно перевести, «как великие горы», не знаю, на счёт величия, но горнолыжные курорты здесь классные, кстати, одни из самых дорогих в стране. Высота гор около 2.550 метров, предлагается множество видов зимнего спорта и комфортабельные отели.

le-chalet-yazici-hotel-uludag

Длинное озеро (Uzungöl) в Трабзоне. Чистый воздух, природные чудеса с растительностью, особая атмосфера – всё это привлекает туристов. Расположен Узунгёль в трабзонском округе Чайкара (Çaykara). Да, Трабзон также принадлежит черноморскому региону, поэтому сильно отличается зелёным цветом среди остальных мест в Турции.

uzungol-trabzon

Пещера Семи спящих (Yedi Uyurlar Mağarası) в Мерсине. В мерсинском округе Тарсус (Tarsus) есть деревушка, хранящая священную пещеру для всех христиан и мусульман. Подробнее о легенде Семи спящих можете прочитать здесь >>

Гора Немрут (Nemrut Dagı) в Адыямане. В Кахте адыяманской провинции лежит странная гора с огромными головами, которые построил непонятно кто, но только не современный человек. Высота Немрута всего 2.150 метров, но столько исторической кладези на ней, на это стоит посмотреть!

nemrut-adiyaman

Вот, куда в Турцию на самом деле ездят туристы – увлекательно, познавательно, сногсшибательно и точно останутся впечатления о стране. Это вам не в амфитеатре посидеть или в очереди в Голубую Мечеть постоять – это настоящий активный отдых в с ноткой приключений.

Ура, статью таки я дописала, выбрала для вас самые полезные и достопримечательные места Турции, сверилась со статистикой и выложила в общий доступ. С вами была я, Юлия М, всех благ вам и хорошей дороги в путешествиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *