Семь Холмов и другие Стамбульские горы

В начале своего основания, город, именуемый сегодня Стамбулом, родился на семи холмах. С тех самых пор его и называют – город двух континентов, город на семи холмах, столица трёх государств и так далее. Так, если Зеефельд является курортным горнолыжным городком, то Стамбул подобных услуг не оказывает. На самом деле холмов…

Города Турции по Алфавиту: список всех провинций

Турция — страна довольно большая с интересной историей, но у каждой истории есть свой город, о каждом из них я впоследствии по чуть-чуть расскажу, дабы иметь представление и о других турецких регионах, помимо Стамбула. Города Турции — это 81 провинция (ил), которая в себе содержит десятки округов (ilçe) или маленьких…

Район Бейкоз – места лесного массива

Округ Бейкоз в Стамбуле расположен в азиатском Стамбуле на берегу Босфора. Городок-побратим российского Ростова. Виллы в этом районе, стоящие на воде, стоят больших денег, однако, обладатели у них есть… Просто пройтись вдоль побережья и поглазеть на прибрежную архитектуру – это уже значит осмотреть некоторые достопримечательности Стамбула. Анатолийская часть Стамбула сама…

Мечеть Селимийе в ЮНЕСКО?

Организация Объединенных Наций науки, образования и культуры (ЮНЕСКО) включит в свой список и стамбульскую мечеть Селимийе. Как ожидается, во Франции до конца заседания, которое продлится до конца недели, в Список всемирного наследия будет включён в комплекс Селимийе. Мимар Синан о мечети Селимийе говорил, что это его «шедевр». Что же такое…

Погоня за халявой: 3 дня бесплатного аквариума в Стамбуле

На следующий день после открытия тематического аквариума в Стамбуле в микрорайоне Флорья, было объявлено, что в течение трёх дней посещение этого места для жителей Стамбула будет бесплатным. Из-за этого образовалась огромная очередь на автомобильных трассах, ведущих к зданию аквариума. А непосредственно у самого входа в это помещение образовалась паническая куча…

Музеи Стамбула: Список

Город, имеющий историю почти в 3000 лет, просто не может на своей территории не иметь большого количества музеев. Вообще, Стамбул – это сам город-музей, где на каждом шагу встречается или древняя церковь, или резиденция османских правителей. Честно сказать, я и четвёртой части этих музеев побывать пока не успела, как сами…

Район Лалели – Русский Стамбул

Район Лалели в Стамбуле расположен в округе Фатих (Fatih), отличается огромной территорией, отданной под базары и магазины. Название места можно перевести как тюльпановый, от турецкого слова lale — тюльпан. Совсем недалеко от этих расположена площадь Султанахмет со всеми вытекающими достопримечательностями исторического Стамбула. Статья из серии «Районы Стамбула» Наблюдается у русского…

Жизнь в Стамбуле: что и как?

Сегодняшний пост я хочу посвятить жизненному укладу стамбульцев и рассказать о некоторых мелочах, которые могут быть интересны как вновь прибывшему потенциальному жителю Стамбула, так и любопытному путешественнику, которому такая информация обязательно пригодится. Как жители Стамбула относятся к блондинкам? В силу своей истории, Стамбул – это великий город с удивительно редкими…

В Стамбуле открыли тематический аквариум

В субботу 25 июня 2011 года в Стамбуле в районе Флорья (Florya) открылся тематический аквариум, ставший по своей величине третьим в мире после подобных сооружений в Лиссабоне и Валенсии. Те виды рыб, которые собраны в аквариуме просто поражают посетителя. Особи, которые водятся в Средиземном море, также можно увидеть в соседней…

Сколько Мечетей в Стамбуле?

Живя в этом красивом городе, я привыкла несколько раз в день и ночью слышать пение мечетей. Мой дом расположен так, что неподалёку от него стоят целых две мечети и так получается, что их пение никак не может звучать в унисон. Либо одна начинает первой призывать к молитве, а другая спустя…

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×