Из истории Стамбула: водоснабжение города

Все мы знаем, как вода важна для человека, ведь, это важнейший после кислорода компонент по поддержанию нашей жизни. Без еды прожить можно до нескольких недель, а без воды только пару дней. В то же время вода являет собой базу по образованию цивилизаций. Исторические разделы рассказывают о реках, которые зелёным покрывалом…

Стамбульские Библиотеки: Список

Приветствую читателя блога о Стамбуле, и раз уж Вы читаете этот пост – это означает только одно – Вам интересны библиотеки Стамбула. Ниже я предоставлю полный список библиотек, которые можно найти здесь, а затем уже о каждой из них расскажу в отдельных статьях, так как писать о таком количестве стамбульских…

“Неженский” матч в Стамбуле: Фенербахче-Манисаспор

Дорогие друзья, если Вы живёте в Стамбуле и обожаете турецкий футбол, тогда Вам обязательно нужно почитать эту статью, а возможно, даже и обсудить. Спешу из первых рук прокомментировать матч на стадионе анатолийской части Стамбула: Фенербахче (Fenerbah?e) – Манисаспор (Manisaspor). Чем же примечателен этот стамбульский матч Решила я выделить эту игру,…

Куда пропадают уличные кафе в Стамбуле

Примерно около месяца назад на своих прогулках по Стамбулу в поисках интересного кадра, так сказать, я обратила внимание, что в центральной части города, да и просто на больших пешеходных улицах, стали пропадать уличные столики. Симпатичные места с пепельницами и салфетками, где можно присесть отдохнуть и скурить сигаретку с чашечкой ароматного…

Пишмание – Легендарная турецкая сладость

Пишмание – это легендарная турецкая сладость, приготовленная на основе муки и сахара. Как делают пишманийе, где его купить и несколько интересных фактов о турецкой сладости читайте в этой статье. Статья из серии «Что можно попробовать в Турции…» Восток славился своими сладостями всегда. Это и лукум, и пастила, и пахлава, и…

В Стамбуле прошла акция протеста против футболистов Израиля

На фоне нарастающего конфликта между Израилем и Турцией проходил футбольный матч «Маккаби» — «Бешикташ». В Стамбуле сотни настроенных про-палестински манифестантов устроили акцию протеста против Израиля.  «Мы Мави Мармара не забудем», – выкрикивали демонстранты, тем самым напоминая, что за захват израильскими спецслужбами турецкого парома «Флотилия свободы» Израиль извинения Анкаре принести не…

Фильм 5 Минаретов в Нью-Йорке: моя рецензия

Приветствую своего читателя в блоге Стамбул для Русских. Сегодняшний пост открываю темой современного искусства в турецком кино и хочу рассказать о последнем фильме, который получил распространение и за пределами своей страны – Пять минаретов в Нью-Йорке.  На протяжении целого года, как вышел фильм, в силу разных обстоятельств, я всё никак…

Документы для регистрации брака с гражданином Турции

Так случается, что свою любовь иногда встречаешь не на своей улице, городе или даже стране, а вдали от дома, например, в путешествии или сталкиваешься с любимым человеком совершенно случайно в каком-то заведении или на дружеском турнире. В последнее время заключение брака с гражданином Турции становится весьма актуально, про что написано…

Как выбрать отель в Стамбуле: Звёзды молчат

Многие при планировании своей поездки в наш замечательный Стамбул, достаточно долго выбирают подходящий отель, рассматривая многочисленные фотографии турецких «приютов», неустанно читают отзывы и тщетно пытаются угадать, какие интересные места есть рядом. Я постараюсь избавить своего читателя хотя бы от половины тех мучений, которые ему придётся испытать при выборе отеля в…

Картал: район Стамбула, который летает

Когда-то ещё в Византийской Империи в VI веке рыбаком по имени Карталимен (Kartalimen) была основана небольшая рыбацкая деревушка прямо на берегу мраморного моря. Спустя несколько столетий, а точнее в IХ веке эти места завоевал Сулейман Шах – османский правитель. Официально войдя в состав Османов в 1400 году, эта местность обрела…

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×