Легко ли учить турецкий язык?

Эххх! Чай пили, ложки били, по-турецки говорили: ени бени, ракы такы, буль-буль-буль каракы-шмакы… Создатель этой считалочки практически знал весь словесный запас турецкого лексикона…)))  Ну, это я так, шутливо. Можно ещё вспомнить и Корнея Чуковского, у которого жил крокодил, который по улице ходил, и где, собственно, по-турецки говорил…  Или, например, из…

Землетрясение в восточной Турции, город Ван: обрушилось 80 зданий

Начиная с сегодняшнего полудня, я не отрывалась от телевизора, искренне соболезнуя жителям восточной Турции в округе города Ван, которые потерпели страшное землетрясение.  Это стихийное бедствие обрушилось на город послеполуденными подземными толчками с магнитудой в 7,2-7,6 баллов. Под натиском стихии рухнули в общей сложности 80 зданий, по данным турецкой прессы, из…

Урок 2. Винительный падеж в турецком языке (Aküzatif)

Приветствую читателя стамбульского блога! Рада, что вы снова заглянули сюда в поисках уроков турецкого языка. Сегодня речь пойдёт о грамматике – винительном падеже в турецком языке.    В переводе на турецкий винительный падеж звучит как Belirtme hali или Belirtme durumu. Существует и латинский стандарт названия винительного падежа – аккузатив, что…

Азиатская часть Стамбула: Anadolu

Азиатский Стамбул (Anadolu Yakası, Asya Yakası), который являет собой место пересечения множества культур, просто засеян представителями разнообразных цивилизаций. Это дойный подарок всей планете от Турции под названием «Культурная столица Европы». На территории азиатской стороны города, которая впитала в себя всю палитру турецких красок, можно увидеть не только красивые леса и…

Русские в Турции: в поисках Счастья

Доброго времени суток, уважаемый читатель блога о жизни в Стамбуле, сегодня у меня для вас сигнальная статья в новую рубрику «Русские в Турции: Моя история», в которой я буду публиковать присланные моими читателями рассказы или взятые мною интервью. Русские в Турции на сегодняшний день в постоянных поисках не только друзей,…

Правила поездки в Турцию на первое свидание с любимыми

Приветствую своего читателя на страницах блога о жизни в Стамбуле и сразу же хочу посвятить эту статью нашим прекрасным и разумным девушкам. Часто происходит так, что отправляясь на реальную встречу с виртуальным ашкымом (a?k?m – мой любимый) в Стамбул или какой-то другой турецкий город, девушки попадают в различные переплёты, связанные…

Урок 1: Родительный Падеж в Турецком Языке (-in hali)

Приветствую своего читателя в блоге о Стамбуле, вот, решилась по письму одного из моих читателей предложить первый урок турецкого языка. Честно говоря, не знала с чего начать, и подумала, что турецкий алфавит наверняка уже знают все, кто живёт в Стамбуле или другом городе Турции. А если не живёт, то зачем…

Богатство Османов. Турецкий язык: введение

Многовековая история Турции породила богатую культуру, и перед отправлением в путешествие ли, на проживание ли или просто по работе, в эту обаятельную страну нужно обзавестись турецким разговорником. Так бы сказал любой гид или преподаватель турецкого. Но не я…  Грамматическое построение турецкого языка отличается высокой логикой. В нём почти нет исключений…

Как мой блог провёл лето и доволен ли он своим автором?

Как мой блог провел лето? Если посмотреть архив, то явно видно, что в начале лета он только начал существовать. Тем не менее, за последующие два месяца ему пришлось натерпеться многого, ведь помимо отлёживания в интернете, мой блог благополучно съездил на море, где в резервуаре под названием лэптоп чуть не попал…

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×