Loading...
You are here:  Home  >  Новости  >  Current Article

Землетрясение в восточной Турции, город Ван: обрушилось 80 зданий

By   /  24.10.2011  /  2 комментария

    Print       Email
Начиная с сегодняшнего полудня, я не отрывалась от телевизора, искренне соболезнуя жителям восточной Турции в округе города Ван, которые потерпели страшное землетрясение. 
Это стихийное бедствие обрушилось на город послеполуденными подземными толчками с магнитудой в 7,2-7,6 баллов. Под натиском стихии рухнули в общей сложности 80 зданий, по данным турецкой прессы, из них меньшая часть — многоэтажки. Последние падали, словно карточные домики, не щадя человечество, оказавшееся в безвыходном (в буквальном смысле этого слова) положении. 
 
Счёт погибших начинался с сотенной отметки, но дошел и до тысячи, и неизвестно, будет ли увеличиваться. Все жители окрестных поселений в невероятной панике, а турецкие телевизионные СМИ нагнетают обстановку беспрерывными повторами сюжетов под жалостливую музыку. 
Сегодняшнее землетрясение ощущали и соседние с Ваном города, где имеются серьезные повреждения города и жертвы, как заявило турецкое правительство. В эпицентре продолжается фиксирование новых толчков под землёй, в связи с чем мэр города Ван признался, что им нужна любая помощь, а первым делом медицинская.
 город Ван: обрушилось 80 зданийЗемлетрясение в восточной Турции, город Ван: обрушилось 80 зданий
Под обломками есть живые, которые не могут выбраться и им пока не могут помочь, так как не хватает техники и людей. Обрублены телефонные линии, местный аэропорт тоже пострадал, а все рейсы, летевшие в Ван, разворачивают в иные регионы. В город, где масштабное бедствие, не могут попасть ни самолёты, ни, разумеется, гуманитарные грузы с ними. 
Утром местное телевидение дало прогноз о надвигающихся толчках и оценило их в 6 балов, возможно, именно поэтому люди не стали спасаться бегством, ведь 6 и 7,6 – разница приличная, разница в 1000 жизней. 
Ван не единственный город, где есть опасность землетрясения, в Стамбуле тоже часто предупреждают о подземных толчках, но магнитуда их пока намного ниже…

    Print       Email

About the author

Здравствуй посетитель онлайн проекта "Азия по-Русски"! Я очень рада, что Вас заинтересовала моя рубрика о Турции, но, вероятно, у Вас возник какой-то вопрос ко мне - нет ничего проще - спрашивайте! Я обязательно постараюсь ответить.

Какие вопросы можно задавать здесь?

В силу того, что на проекте имеется форум, то ответы на множество вопросов, касающихся проживания и туризма в Турции, Вы можете найти именно там, однако если у Вас найдётся такая тема, которая по вашему мнению, требует скорейшего или индивидуального ответа, то заходите на страницу контактов, заполняйте форму, и ответ придёт к Вам на почту.

  • -Например, Вы можете предложить тему для рубрики
  • -Хотите предложить свою статью для публикации, то есть стать соавтором (напоминаю, что статья должна быть написана вами и нигде не публиковаться до этого)
  • -Вы нашли ошибку на страничках и хотите предложить вариант исправления
  • -Вы пытаетесь кого-то найти в Турции (не факт, что я вам в этом помогу)
  • -У Вас что-то случилось в этой стране и вы не знаете, куда обратиться (здесь я Вам могу предложить лишь своё личное мнение и контакты соответствующих органов)
  • -СМИ и ТВ - вам нужна статья, обзор, интервью или мнение о Турции для вашего издания - пишем, не стесняемся, тоже указываем конкретное предложение со всеми вытекающими нюансами - буду рада помочь.

Пишите, дорогие друзья, вместе нам будет проще! Да, узнать о других старанах у меня невозможно, пишите их авторам! :arrow:

Напоминаю, что некоторые вопросы (исключая самые личные), я публикую на форуме и отвечаю на них там же, если вы не хотите, чтобы это произошло с Вашим вопросом, пожалуйста, напишите об этом в прилагаемом письме. Спасибо...

2 комментария

  1. Дмитрий Уфимский:

    Слава Богу, землетрясение произошло днем, а не ночью!

    • Верно, но от этого не многим легче — там целый регион страдает вокруг Вана — ужас. Эрдоган отказался от помощи, смотрела, а вчера по ТВ интервью с места события давали азербайджанцы — помогают там…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Иран повышает туристический поток в Россию

Read More →
Поиск по сайту


×
×
Все города

×