Змеиная колонна сквозь тысячелетия растёт вниз

То, что Стамбул собрал в себе море различных культур и хранит уникальные обломки древних цивилизаций, говорить не приходится. Но, вот об этих обломках, как раз и стоит рассказать. Мало, кто знает, что за странный столбик, окружённый симпатичной оградой, стоит прямо в центре города в районе Султанахмет…  Змеиная колонна в Стамбуле…

Турецкое кино: Счастье (Mutlulk). Моя рецензия

Приветствую своего читателя ещё одной рецензией на один из турецких фильмов под названием «Счастье» (Mutluluk). Картину я посмотрела примерно в середине лета, когда стала конкретно интересоваться турецкой кинематографией и определённо решила написать свою рецензию в блоге «Стамбул для русских».  Немного о фильме «Счастье» (Mutluluk) Премьера драматической картины состоялась в марте…

Греко-еврейские районы Стамбула. Не парадная сторона: Балат и Фенер

У любой медали, даже самой золотой, всегда есть две стороны, причём одна из них не всегда приятная. Честно говоря, на написание этого поста меня ещё пару месяцев назад натолкнул один из авторов блога довольно крупного туристического ресурса, который опубликовал скромную, но полезную запись на своих страницах о таких стамбульских районах,…

Экспонаты Археологии: от саркофага Александра до Пергамской школы

Возможно, я часто в своих статьях о Стамбуле упоминаю археологический музей, который расположен в самом центре города и не посетить его – значит не осознать всю мощь бывшей великой империи. Стамбульский археологический музей – это, без преувеличений, один из самых крупных музеев мира, где выставляется свыше миллиона разнообразных произведений, которые…

Родственные связи или семейный этикет Турции

Турецкие родственники – это целая диаспора, названия которых по правилам местного этикета должны знать все, и должным образом к ним обращаться. Давайте разберёмся, как называются турецкие родственники и поймём правила обращения к ним, готовы? Приступим! Как называются турецкие родственники? Семья, родственники, близкие, соседи и друзья – все эти люди играют…

Гей отдых в Стамбуле или туризм голубых «кровей»

Возможно, Турция для обычного туриста и перестала быть далёкими краями за счёт недорогих туров на свои ласковые берега, однако гей-туризм для этой страны, в особенности для Стамбула предполагает осторожность. Гомосексуализм в Турции официальными органами не запрещён, но большая часть гей-клубов сексуальные предпочтения своих клиентов афишировать не очень-то торопятся. Причина этому…

Нелегалы вредят турецкой экономике

Около одного миллиона человек сегодня работает в Турции нелегально – это лишь известные стране нелегалы. За счёт этого показателя, все министерства и иные организации объявили о старте проведения массовой кампании по антинелегальному трудоустройству в стране.  При помощи операторов сотовой связи и интернет провайдеров за этот год удалось  выявить примерно 700…

Отель Babil Hotel в Стамбуле: где поселиться в Аксарае

Приветствую всех путешественников и людей, кто в Стамбул едет по делам или за покупками. Наверняка, вы часто спрашиваете себя, где лучше остановиться, чтобы и дела решить свои, и город посмотреть, а заодно и с покупками справиться. Да всё это должно быть удобно и компактно. Хочу рассказать вам об одном месте,…

Разговорный этикет турок с незнакомцами и служащими

Как и в любой культуре, у турков существуют свои правила словесного этикета, которые они охотно применяют в разных ситуациях по-разному. Если у славян принято обращаться госпожа или господин, либо по имени отчеству, а чаще – это дяденька и тётенька, то в турецкой республике имеются послелоги, которые и характеризуют рамки этикета.…

Город Анкара – официальная столица Турции

Анкара — столица Турции с 1923 года. 13 октября под управлением страной Мустафы Кемаля Ататюрка город объявили официальной столицей Турецкой Республики. Статья из серии «Провинции и города Турции» Учитывая то, что я в новостях пишу и о происшествиях в других турецких городах, то странно бы было бы не описать и…

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×