Русские продукты в Стамбуле: где и что можно найти

Статья из серии «Что и где купить в Турции» Странное дело, я писала о том, где встретить новый год в Стамбуле, где купить ёлку и гирлянды. А вот для тех, кто встречает новый год дома, среди турецкой семьи и хочет порадовать близких и соседей русскими блюдами, я ничего не предложила.…

Новогодняя лотерея в Турции (millipyango) или Турецкая мечта

Турция, можно сказать, страна азартная, по крайней мере, я убедилась в этом в пределах Стамбула. Здесь каждую субботу выстраивается длинная очередь к ларькам, где продаются лотерейные билеты. Самое интересное – это люди разного социального статуса, возрастной категории и всех полов – все они терпеливо ожидают своей очереди, дабы купить заветный…

Стамбульский зоопарк в Тузле

Любой мегаполис, а в особенности такой, как Стамбул, с 15-ти миллионным населением должен иметь свой собственный зоопарк, дабы рассказать о чуде природы с разных уголков света. Так, между серых однотипных строений в стиле урбанизации расположился зелёный оазис, где есть возможность понаблюдать за разнообразными животными, и имя ему изумрудный рай под…

Золотой Рог: залив в проливе

Золотой Рог или, как его называют турки, Халич (Hali?), что означает устье — это залив в знаменитом проливе Босфор. Имя залива основывается на греческом слове Хризокерас, что и означает реальное название «Золотой Рог». Немного о параметрах Золотого Рога Золотой Рог являет собой глубоко впадающий в сушу залив, имеющий изогнутую форму.…

Русское сообщество Славянский Двор в Стамбуле

Приветствую всех, кто читает мой блог о Стамбуле! После публикации статьи о том, где провести русский Новый год в этом городе, мне присылают множество вопросов и просят уточнений, за что я и благодарна своему читателю, так как он проявляет внимание к моим статьям, а значит, они полезны для него.  Буквально…

Урок 3: Слово bir в турецком языке

Приветствую своего читателя на очередном уроке турецкого языка и предлагаю ознакомиться с особенностями вспомогательных слов.  Казалось бы, одно простое турецкое слово, которое переводится в основном, как один (bir), может многое означать в турецком языке, многое менять и усиливать качество с интонацией. Таким образом, Слово bir может выступать в трёх важных…

Русский новый год в Стамбуле: в ожидании Деда Мороза

У меня для читателей хорошая новость, хоть и немножечко с опозданием. Не так давно её разместил мой сосед-блоггер и мы договорились, что я прорекламирую её у себя. А новость заключается в следующем: куда отвести ребёнка на новый год в Стамбуле.  Разумеется, для взрослого найти себе новогоднее пристанище не составит большого…

Туристический поток в Стамбул растёт

Стамбул растёт и процветает, а туристы не упускают возможности посетить этот город и налюбоваться на высокие минареты, которые окружают бывшие церкви и соборы. Кроме того, правительство города не останавливается на достигнутом, и предлагает своему гостю всё новые развлечения, тот абалденный аквариум в районе Флорья (Florya) или проведение фестивалей самой различной…

Красота по-турецки: Как всё начиналось

Конкурс красоты – это прекрасное мероприятие, которое помогает красивым девушкам найти применение своим достоинствам. Самый первый такой конкурс состоялся ещё в далёком 1888 году в Бельгии и с тех пор такое соревнование набирает обороты, придумывая всё новые и новые критерии отбора.  Когда-то, скажем, в 1929 году, молодая и независимая Турецкая…

Новый год в Стамбуле: что делать, где купить

Начался уже мандариновый сезон в Стамбуле, а это значит, что близится аромат русского нового года, который всегда пахнет ёлкой и мандаринами. К сожалению, аборигены этого города не умеют встречать свой новый год так, как привыкли это делать мы, но мы же можем в этом помочь им, верно? Это самый любимый…

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×