В Стамбуле стартовал Фестиваль букинистов

Шестой букинистический фестиваль, который уже проходит в Стамбуле в округе Бейоглу (Beyo?lu), это настоящая Мекка для любителей и продавцов старых книг. На фестивале представлены разнообразные собрания старинных и уже не издающихся экземпляров.  Данное мероприятие проводит администрация Бейоглу каждый год, и в этом сезоне книжный фестиваль в Стамбуле открылся уже 25…

Стамбульский дельфинарий – Море веселья

Развлекательными заведениями для детей и взрослых одновременно могут быть только дельфинарии! Стамбул также идёт в ногу со временем и предлагает свои высококлассные развлечения. Дельфинарий в Стамбуле Открыли стамбульский дельфинарий лишь 4 года назад – в 2008, но он уже успел завоевать сердца, как местного населения, так и сердца туристов. Уникальная…

Как правильно застраховаться при поездке в Стамбул

Приветствую своих читателей и гостей сайта! хочу сегодня раскрыть тему туристического страхования в Турции. Ведь множество русских туристов, которые оправляются не только в Стамбул, но и в прочие многочисленные страны, как правило, редко задумываются о собственном здоровье… А вот на самом деле, зачем портить себе туристическое настроение, помнить о безопасности…

Турки и английский язык

Доброго времени суток, дорогие читатели блога «Стамбул для Русских»! Хочу сегодня снова затронуть интересную статистику о стране, в которой мы живём… или в которую путешествуем. Думаю, что многим туристам будет полезная данная информация. Итак, дружат ли турки с английским языком? Представительство экономических исследований в Турции предложило всем ознакомиться со сведениями…

Суровая зима Стамбула в 1929 году

Приветствую читателей блога «Стамбул для русских»! может немного истории нашего славного города? Давайте попробуем вернуться на 80 лет назад…  Сегодня мы можем наблюдать абсолютно разные, а порой немыслимые капризы погоды по всему миру. Там, где жарко, человечество купается в море и наслаждается летней погодкой, а этот момент, где-то на земном…

Белградский лес – Оазис среди каменной засухи

Хочу сегодня рассказать об одном месте Стамбула, которое хоть немного, да ассоциируется с чем-то русским, советским, немного родным… Слова Белград и лес – это как-то более ли менее по-русски, правда? Вот, и я так считаю, что-то меня сразу зацепило название стамбульской достопримечательности под названием – Белградский лес… Белградский лес либо…

Дворец Чираган – стиль барокко в Стамбуле

В Стамбуле можно встретить ну множество архитектурных стилей – самых разных – будь то готика или классика, хай-тек или модерн, не исключение и загадочный стиль Барокко. Один из самых ярких представителей стамбульского Барокко – это славный дворец Чираган (Çırağan Sarayı). Так сложилось, что на сегодняшний день – это здание занимает…

Кодовые места встреч в Стамбуле для тех, кто потерялся

Многие знают, что стамбульские улочки, на которых администрация города заботливо прописала номера домов, зачастую являют собой таинственные тупики или же, наоборот, развилки, которые не могут понять даже местные жители. Ну, а что здесь уже говорить о туристах? Чтобы разобраться во всех адресах Стамбула, которые установлены неизвестно для кого и которые…

Какова цена счастья или хватит философствовать!

Приветствую Всех-всех-всех! Данная статья участвует в конкурсе «Какова цена счастья».  Вот с таких цифр я решила начать свой рассказ. Не скажу, что это просто цифры от балды, но и не скажу, что они продуманные. Эти цифры мне нужны для моего счастья. Можно сказать, что этот столбик означает суммы долларов и…

Турецкая пахлава – популярная сладость

Турецкая пахлава – это популярная сладость, которую обожают все турки, да и туристам она придётся по вкусу. По-турецки она называется баклава, готовится из слоёного теста, сахарного сиропа и различных видов орехов. Бродя по Стамбулу, по различным рынкам или кафе, магазинам или ресторанам, турист всегда видит ну просто море турецких сладостей,…

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×