Notice: Undefined index: aiosp_license_key in /home/i/iyuliam/istanbul-city.ru/public_html/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop_class.php on line 5808 27 | Октябрь | 2012 | | Турция по-Русски

Сакарья. Турецкая провинция

Хочу начать с малюсенького предисловия, которое меня вечно мучает, когда я слышу название турецкого города – Сакарья. В турецком языке есть слово “сакар”, что означает неуклюжий, бестолковый… Так вот, интересно, не в честь ли того была названа провинция, что люди там неуклюжие? 🙂 Сакарья (Sakarya) расположена на северо-западе Турции и…

6 мест для обеда в Нишанташи – Действуем целенаправленно!

Приветствую своего читателя – туриста или обывателя славного города Стамбула, и хочу ему предложить несколько нескромных мест для обеда в нескромном районе города – под названием Нишанташи (Ni?anta?i).  Если вы вдруг оказались в округе Шишли (?i?li), то район Нишанташи обязателен к посещению, а когда устанете бродить по окрестностям, рассматривая музеи…

Османийе. Турецкая провинция

Казалось бы слово “османийе” звучит прямо как местная древность, но нет – это место по официальным документам к османской империи практически никак не относится. Провинция Османийе (Osmaniye) с одноимённой столицей расположена в южной стороне Турции в регионе Средиземноморья и граничит с такими илами, как Адана (Adana) на западе, Хатай (Hatay)…

Долина Ыхлара в Каппадокии: чудо природы

Может на сегодня пока достаточно о Стамбуле? Давайте перенесёмся с вами в поистине удивительные и прекрасные места Турции! Например, во всем известную Каппадокию (Kapadokya). Кстати, сколько бы о ней не говорили, сколько бы о ней не писали – всё равно останутся такие места, которые будут в новинку любознательному туристу. Итак,…

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×