Горнолыжный курорт Саклыкент

Горнолыжный курорт Саклыкент

Статья из серии «Горнолыжные курорты Турции»

Вот и осталось всего пар-тройка неделек до горнолыжного отдыха. Пока суть да дело, я ряд своих статей посвящу горнолыжным курортам Турции, в которых буду рассказывать об особенностях высоких мест. Сегодня начну с самой привычной русскому брату Анталии, с зимнего курорта Саклыкент (Saklıkent).

Зимний отдых в Саклыкенте

Это место поистине уникально, ведь здесь летом можно пойти на пляж, а зимой отправиться в горы на лыжи, хотя… например, в марте-апреле, можно сделать и то и другое в один день.

Курорт Саклыкент расположен всего в пятидесяти километрах от центрального города провинции Анталья в горах под названием Бейдаглары (Beydağları) – прямо возле Средиземного Моря. По причине близости Антальи, это место является тем редким местом, где есть редкая возможность сочетания двух сезонов в течение одного дня.

Горнолыжное турецкое местечко Саклыкент лежит прямо на горе, высота которой свыше 2,5 км. А зона катания располагается в 2-2,4 км над уровнем моря. Чтобы читатель не пугался, что там снега не будет, скажу сразу, в период лыжного сезона снега там выпадает на 50-100 сантиметров, так что долой все солнечные стереотипы и вперёд на турецкие горы под Антальей.

Хорошие горнолыжные туры есть и сюда, только нужно правильно их искать. Например, в компании Турлокатор, которая предлагает уникальный зимний отдых на 2013 год в любые страны мира с множеством развлечений, катания и экскурсий.

Что есть для туристов в Саклыкенте

Имеется лыжный центр с пансионом на 14 мест, там же найдётся и ресторанчик, и даже вкусный кафетерий на открытом воздухе. Из подъёмников – работают 2 штуки, пропускная способность которых составляет около 200-350 человек за час. Трасс тоже две. Ну, и, разумеется, есть в Саклыкенте магазины и сервисы по покупке/аренде снаряжения. В прокатном пункте можно взять любые «снежные аксессуары» — сноуборды, лыжи, костюмы и альпинистское снаряжение.

В общем и целом, Саклыкент – это настоящий милый городок с пансионатом в центре и пятью сотнями домов в округе. Благодаря такому необычному местонахождению курорта, туристы могут себе позволить заниматься и зимними и летними видами спорта одновременно.

С вами был блог «Стамбул для русских» — странички о Турции для русскоязычного населения: инструкция по применению. Удачных всем зимних каникул!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *