Чыралы – вымирающая деревенька в Трабзоне

Чыралы (??ral?) – это деревенька в окрестностях городка Мачка (Ma?ka) в турецкой провинции Трабзон (Trabzon). Расположение посёлка основывается на черноморском климате – в 54 километрах от центра провинции и в 24 километрах от города Мачка. Не знаю, стоит ли рассказывать о ней – природа красивая, естественный колорит, но ничего особенно…

В Измире начался фестиваль короткометражных фильмов

Отличный повод посетить прекрасный Измир! Несколько дней назад в этом городе стартовал XIII Международный фестиваль короткометражных фильмов, который предлагает киноманам к просмотру 175 творений, привезённых из 42 стран мира. Главной наградой конкурса будет «Золотой Кот», за которого борются 22 картины, из них 10 из Турции! Начался фестиваль 20 ноября и…

Для въезда в Турцию необходима пустая страница в паспорте

Буквально на днях Министерство иностранных дел Турции обновило порядок въезда и выезда в туристов в страну, у которых в загранпаспорте не имеется свободного места для требуемого штампа, визовой отметки либо марки. Ростуризм, ссылаясь на турецкий МИД, сообщает, до конца года всем туристам, у которых в паспорте закончились свободные страницы для…

Ялова. Турецкая провинция

Ялова (Yalova) – это одна из турецких провинций, расположенная в Мраморном регионе (Marmara Bölgesi) страны. На севере Ялову омывают воды мраморного моря, на востоке этот город граничит с турецкой провинцией Коджаэли (Kocaeli), а на юге – с Бурсой (Bursa). В этом месте нестамбульской Турции я побывала сама и спешу вам…

Скоро откроется стамбульский «Диснейленд»

Всего во всём мире есть около 25 парков развлечения, которые можно сравнить с американским «Диснейлендом», один из подобных парков, и, по всей видимости, один из самых лучших, в ближайшие месяцы будет открыт и в Стамбуле. Строить парк под названием «?stanbul Vialand» начали ещё в сентябре прошлого года, и уже к…

Российские пенсионеры предпочитают зимовать в Анталье

Что ни говори, однако турецкая Анталья (Antalya) скоро станет лидером по привлечению обеспеченных пенсионеров из России на зимовку. Как утверждает Андрей Баранов — глава сообщества «Дружба России и Турции», пожилые российские путешественники всё более часто предпочитают отдых в Анталье. Главный фактор такого выбора – это, разумеется цена, плюс большое число…

Булгур будет конкурировать с гречкой на российском рынке

Турция к проходившей выставке продуктов питания в Москве также проявила огромный интерес. С введением безвизового режима, дающим возможность находиться в стране целый месяц без визы, вступлением России в ВТО и началом международной стандартизации на таможне, турецкие предприниматели стали активизировать свою деятельность ведения бизнеса в России. Ну, турецкие предприниматели замахнулись сразу…

77 отелей Кемера возможно объявят вне закона

Интересно, сколько в Турции построено отелей, сколько пляжей поделено, сколько боёв за морскую территорию проходило между владельцами турецких отелей и сколько ещё отелей получат заветный статус пяти звёзд? А сколько отелей потеряют это преимущество? Так или иначе – это бизнес в Турции и весьма прибыльный бизнес, но все бизнесмены соблюдают…

Дикилиташ – 3500 лет международной истории

И снова всем здравствуйте! Сегодня я продолжу линию описания достопримечательностей Стамбула, и речь пойдёт о Египетском обелиске или, как его называют турки, Дикилиташе (Dikilita?). Один из босфорских берегов дал место для существования этого величественного обелиска, который просто обязателен для посещения туристами, приехавшими в Стамбул. Только представьте, построили Дикилиташ ещё в…

Округ Малтепе дёшево, но сердито!

Приветствую всех гостей блога «Стамбул для русских»! не хочу, чтобы вы подумали, что я игнорирую просьбы своих читателей, и этому пишу очередной пост на тему районов и округов города Стамбул. Специально по запросу в комментариях читательницы Екатерины к одной из моих статьей, я сегодня буду рассказывать о стамбульском округе под…

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×