В Турции построят второй геопарк

Второй проект геологического парка в Турции, который, возможно, по окончании строительства станет известным всему миру, появится в турецкой провинции Битлис (Bitlis). Это знаменитое место в кальдере горы Немрут (Nemrut), где расположено также кратерное озеро — второе в мире по величине. По ожиданиям экспертов, запланированный проект Битлис сделает одним из самых…

88 лир за курение турецким водителям

В Турции уже довольно давно объявлен этакий джихад курению в общественных местах. Ранее здесь курили даже в автобусах, магазинах, столовых и прочих местах общего пользования. Однако акция «Территория без табачного дыма», которая стартовала несколько лет тому назад, уже готова подать хороший пример всему миру и расширить фронты борьбы с курением.…

Прекрасное озеро Бейшехир между Ыспартой и Коньей

Ну, что? Снова в турецкие воды с головою? Расскажу я сегодня читателю об одном озере на землях турецких, о его значении, размерах и местонахождении. Озеро Бейшехир (Bey?ehir) – это второе по величине озеро в Турции, после озера Ван (Van). Располагается Бейшехир на юго-западе страны в провинциях Конья (Konya) и Ыспарта…

Баня по-турецки: как вести себя в Хамаме

Хамам – именно так называются турецкие бани. В переводе с арабского слово «хам» означает жара, а вот сами же такие бани обустроены по типу настоящих римских терм. То есть большой котёл с кипящей водой обогревает основное помещение, а от котла пар подается в небольшие отверстия в стенах парной, увлажняя и…

Монастырь Лим в Паландокене на острове Адыр

От Стамбула к Эрзуруму. Где-то в горах провинции Эрзурум (Erzurum) в горнолыжном местечке Паландокен (Palandöken) есть остров в водах большого озера, на котором располагается древнейший христианский монастырь под названием Лим (Lim). Место древнее, построенное и обновлённое различными цивилизациями, превратилось в руины, но всё же оно интересное. Основан этот монастырь на…

11 вещей не забыть сделать в Стамбуле

Ну, что ж… Первое, что из названия статьи приходит в голову – это не забудьте сходить в Голубую Мечеть! – Верно?! Или же попробуйте обязательно местный кебаб или донер! А вот и нет! В этом посте я вам предложу нечто другое, хотя и не столь оригинальное, но зато доступное и…

18 Стамбульских парков: Дыхание города

Статья из серии «Где прогуляться в Стамбуле» Сентябрь ознаменовался переменой погоды в Стамбуле в лучшую сторону! Прощай духота, невыносимая жара и нескончаемый пот в общественном транспорте! Да здравствует здоровый сон и приятные прогулки по городу! При нынешней битве, которая, по всей видимости, ещё не закончилась-таки, за спасение Гези (Gezi) парка…

Стамбул: 5.000 таксистов лишились лицензий

Инициатива, которая в прошлом году была выдвинута в мэрии Стамбула, примерно 5.000 городских таксистов потеряли свою профессию. Последние несколько лет стамбульская мэрия стала предъявлять требовать к таксистам в виде доказательства по отсутствию судимостей. Тех водителей, которые муниципалитету не предоставляли необходимых бумаг или имели в прошлом судимости, лишили лицензий на право…

Турецкий жестами: Самые странные знаки

«Чай пили, ложки били, по-турецки говорили…» Где-то это уже было, не так ли? Между прочим, говорить и вовсе не обязательно. Туристу учить турецкий язык также не обязательно для того, чтобы съездить на пару недель в Турцию… Тем более что дело это порой бывает не всегда благодарным. Сами понимаете, турки –…

Памуккале – оздоровительное чудо Света!

Приветствую вновь своих читателей на страницах блога «Стамбул для Русских»! Сегодня я снова хочу написать о Турции, а не конкретно о Стамбуле… Есть одно место, которое заслуживает особого внимания туриста, приезжающего поглазеть на эту страну, и имя ему – Памуккале! Всякий, кто когда-либо бывал в Турции, 100% хотя бы краем…

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×