Газиантепский рынок – колоритное сердце турецкой торговли

Не проходит ни одного дня, чтобы газеты не объявили о Газиантепских мастерах емени (Emeni)… Как правило, такие новости звучат примерно так: «Антепские емени едва успевают выполнять заказы для голливудского кино», «Емени, которые использовались в «Александре Македонском» и «Гарри Поттере», теперь отправились покорять «Трою», «Дракона и Эрагона», «Искусство османских ремесленников вошло…

Турецкие сувениры – не ошибитесь с ценами!

Излюбленное место охотников за деньгами доверчивых туристов в курортных городах Турции – это, как правило, популярные достопримечательности. На самом деле их действия называть откровенным воровством не совсем можно, это скорее использование  пресловутой любви к обычной халяве, которая свойственна, между прочим, не только нашим людям. Технологии туристического обмана схожи чем-то с…

Минеральные источники в Артвине

Северо-восточная турецкая провинция Артвин (Artvin) может похвастаться отличными минеральными источниками, которых в этом регионе довольно много, они рассыпались по каждому городку, а местное название таких минеральных вод – Чермик (?ermik).   Геотермальные источники Артвина достаточно популярны среди ревматиков. Отинго Источник Отинго (Otingo) расположен на территории уезда Борчка (Bor?ka), это примерно…

Аташехир – округ Стамбула с картинки

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня я на страницах блога «Стамбул для Русских» расскажу об очередном районе города, который заслуживает внимания не туриста, а именно жителя Стамбула. Итак, стамбульский округ Аташехир Аташехир (Ata?ehir) находится в азиатской части этого города. Это место активного многоэтажного строительства, как жилых апартаментов, так и офисных зданий.…

Мост Малабади: античная гордость Диярбакыра

В провинции Диярбакыр (Diyarbak?r) в окрестностях городка Сильван (Silvan) расположен древний мост под названием Малабади, который соединяет берега реки Батман (Batman).   На самом деле этому мосту почти 1000 лет! Ну, ладно – 867 :). Построен Малабади был в 1147-м году при Тимурташе бин Ильгази бин Артук из династии Артукидов.…

В Бурсе откроют подземелья и пыточные камеры

Археологические раскопки, ведущиеся в Бурсе (Bursa), обнаружили подземелья возрастом в 23 столетия. Найденные в провинции камеры использовались в период королевства Вифиния для казней и пыток. Археологи полагают, что темницы с «кровавым колодцем», «камерой пыток» и «проходов в башню» использовали в те времена для самых жутких видов пыток. Сотрудник Улудагского университета,…

Горнолыжный курорт Даврас в Золотом Треугольнике

Горнолыжный отдых на небольшом курорте Даврас (Davraz) покажется прекрасным для любого туриста. Его открыли лишь в 2006 году, однако он уже успел завоевать сердца иностранцев, которые любят активный отдых в Турции. Даврас расположен в провинции Ыспарта (Isparta) в округе под названием Эгирдир. Высота даврасских гор достигает 2.600 метров, которые окружены…

Какую недвижимость в Турции покупают россияне?

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня можно найти множество сайтов, предлагающих купить недвижимость за границей, которыми предприимчивые европейцы и пользуются в поисках удачного варианта уже давно. Просто они поняли, что на купле-продаже и аренде иностранной недвижимости можно весьма достойно заработать! Приобретение турецкой недвижимости также уже давно не роскошь, а вполне удобный…

Пешком по истории в районах Стамбула

Наверное, лишнее – напоминать о том, что Стамбул является очень древним городом, о величии которого было написано множество книг, а исторических достопримечательностей здесь на один метр по несколько штук. На самом деле всю историю Стамбула можно прочитать по названиям его мест, что мы с вами сейчас и сделаем! Готовы? Ну,…

Крепость Диярбакыр – свидетель 30 цивилизаций

Приветствую вас друзья! Сегодня мы с вами мысленно перенесёмся в южную часть Турции в провинцию Диярбакыр (Diyarbakır), где находится знаменитая крепость с одноимённым названием. Крепость Диярбакыра считается первой на планет, по своему размеру и высоте башен, а по длине она заняла второе место, разумеется, после Великой Китайской Стены. Крепость Диярбакыр…

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×