Что делать в Стамбуле на День святого Валентина

Конечно, многие праздники создаются с собственными уникальными значениями, также, как для разных людей такие праздники имеют разные значения. Кто-то доволен очередным мероприятием только потому, что оно увеличит его продажи, кому-то по душе ещё один день веселья, а кто-то верит в настоящую любовь и повод подарить подарок второй половинке. А для некоторых – это вообще, ещё один простой день, который нужно пережить.

Как провести День влюблённых в Стамбуле

Верите ли вы в магию Святого Валентина или нет, но я предлагаю вам возможность отпраздновать этот день в Стамбуле. Покупки, рестораны, отели, подарки, хорошая кухня – порядка в предложениях нет, выбираем!

Как провести День влюблённых в Стамбуле

Ужин тет-а-тет. Романтический ужин на двоих – классика, которая убережёт вас от кулинарных неудач на собственной кухне и не испортит сюрприз! А можно и позавтракать или пообедать – ведь это будет тяжёлая пятница. На этот вариант осматриваем мои статьи о рыбных ресторанах, о завтраках в Нишанташи, о стамбульских барах и прочие посты из рубрики «Рестораны и кафе».

Отель Casa Lavanda. Если выбрать этот вариант дизайн-отеля в далёком стамбульском районе Шиле (Şile), то вас ждёт спокойный пейзаж, приятный ресторан и отдалённость от шума города. Для кого-то это может быть и не достаточно романтично, тогда отправляйтесь в Париж смотреть, как мигает огнями Эйфелева Башня. Эта достопримечательность Парижа, кстати, тоже предлагает рестораны на своих этажах – 1-я и 2-я платформа – чем не романтика? 🙂 Ну, мы пока не в Париже, если перееду туда, то напишу и о нём, а пока пишите адрес Касы Лаванды.
Адрес: Ulupelit Köyü Seçkin Sok. 2, Шиле, Телефон: (0216) 736-5640

Романтические отели. Для тех, у кого нет времени для отдыха, Стамбул готов предложить вам романтические отели, типа «On The Water» или «A’jia», где предусмотрены световые представления и вид на Босфор.
отель Sumahan On The Water: Kuleli Cad. 43, Ченгелькёй; Телефон: (0216) 422-8000
отель A’jia: Ahmet Rasim Paşa Yalısı Çubuklu Cad. 27, Канлыжда; Телефон: (0216) 413-9353

Подарки от Cartier. Купить бижутерию известного бренда Cartier – какая девушка устоит? Там, кстати, продают и обручальные кольца из чистого золота и с бриллиантами! 🙂 Для такого дела идём на открытый модный подиум Стамбула в район Нишанташи!
Адрес: Abdi İpekçi Cad. 20, Nişantaşı, Шишли; Телефон: (0212) 296-1317

Морской обед. Еда, которая может похвастаться щедростью моря с успокаивающей атмосферой вида на Босфор, — это один из самых романтичных активов Стамбула. Отправляйтесь в ресторан «Limani Balık» в отеле The Grand Tarabya – классика удовольствия.
Адрес: Haydar Aliyev Cad. 154, Тарабья; Телефон: (0212) 363-3300

Сладкое удовольствие. Выбрать торт в Mum’s Cafe – это удачный шаг к удачному завершению вечера, когда пора уже поболтать о том, о сём наедине с любимым в День Святого Валентина в Стамбуле….
Адрес: Kemankes Mah, Fransiz Geçidi Sok. 1/ 16, Каракёй; Телефон: (0212) 245-9848

Водная прогулка. Да, наверное, в Стамбуле ещё будет холодно в этот день, но как вариант проведения праздника – аренда лодки в Navette и романтическая поездка по глубокой синеве Босфора в компании с любимым человеком. Необходимо предварительное бронирование.
Телефон: (0212) 444-3241

Для одиноких. Если вы пока один или одна, то наслаждайтесь свободой в День Святого Валентина. И вместо того, чтобы ругать своё одиночество, приходите танцевать всю ночь напролет с незнакомыми людьми в клуб Fosil, наслаждаясь общей страстью к этому раскованному времяпрепровождению
Адрес: Kemankes Cad. 34 C, этаж 3, Каракёй; Телефон: (0212) 812-8531

Ну, что!? День Святого Валентина в Стамбуле реален, только нужно знать, куда пойти. Желаю вам хорошего праздника и бесконечной любви. Удачи!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *