Стамбул для детей: развлечения на открытом воздухе

Лето – это отдых на свежем воздухе, а развлечения для детей в Стамбуле под открытым небом – это настоящие приключения! Предлагаю вам небольшую подборку мест, куда можно сводить своего ребёнка в этом городе, дабы он не заскучал, бродя по нескончаемым достопримечательностям за мамой и папой. Статья из серии «Куда сводить…

Рамазан: Топ-8 продуктов для ифтара

Месяц Рамазан в Турции – это предпраздничный пост, в который приём пищи открывается ифтаром после вечерней молитвы, то есть ужин на закате солнца. А если по-научному глаголить, то ифтар – это разговение. Статья из серии «Что попробовать в Турции» В то время как постящиеся воздерживаются от всех мирских удовольствий от…

Стамбул для детей: невероятные мастерские

Детские развлечения в Стамбуле – это не только площадки для игр или музеи, можно сделать что-то полезное, научиться чему-то невероятно интересному, но при этом такое занятие останется развлечением, а не нудными уроками, как в школе. Итак, поехали? Статья из серии «Куда сводить ребёнка в Турции» Приведу вам несколько интересных мастерских,…

Как подать в суд на турка?

Статья из серии «Права иностранцев в Турции» Здравствуйте, дорогие завсегдатаи и гости моих страничек. Сегодня на повестке дня у нас короткая, но довольно интересная тема, которая раскроет секрет, как иностранцу подать в суд на турецкого гражданина. Заинтересованы? Как раз хотели задусить турка? 🙂 Ну, тогда поехали! Как иностранцу подать в…

Стамбул во время Рамадана — всё, что вы должны знать

Месяц Рамадан в Турции 2015 уже начался, в четверг был первый ифтар, пора работать барабанщикам, которые в священный месяц Рамазан будят жителей Турции поесть и попить до восхода солнца. Статья из серии «Праздники Турции» Привет друзья, начался самый большой мусульманский пост, длится он 30 дней и все верующие мусульмане держат…

Система Tax-free в Турции

Система такс-фри работает и в Турции, что позволяет туристам сэкономить значительную сумму на своих покупках. Что такое Tax-free? Это возврат НДС, который позволяет не гражданам Турции при выезде из страны получить обратно налог, удержанный во время покупок тех или иных товаров. Тем не менее, чтобы вернуть удержанный в Турции налог…

Ресторан Kalpazankaya на острове Бургаз

Одним из лучших способов спрятаться от городского стресса в Стамбуле считается поездка на острова. В данном случае я говорю об острове Бургаз (Burgazada) – одном из Принцевого архипелага. Это уникальный зеленый оазис с сосновым лесом и прекрасным видом на море, который заставляет местных жителей и туристов возвращаться сюда снова и…

Стамбул для детей: Лучшие летние развлечения

Развлечения для детей в Стамбуле на летний период есть самые разные, с которыми я и предлагаю ознакомиться в данной статье. Статья из серии «Куда сводить ребёнка в Турции» Школа закончилась, пришло лето, каникулы, активные развлечения – нет лучше времени, чем приехать в Стамбул с детьми. Давайте посмотрим, какие мероприятия в…

Лучший антиквариат в Стамбуле. Покупки: Аксарай

Статья из серии «Что и где купить в Стамбуле» Предметы, как правило, переживают своих владельцев, и это те предметы, которые молчаливо наблюдают за текущей жизнью, меняя хозяев и привыкая к новому времени. Они дают нам воспоминания, они показывают прошлое, они отражают характер времени. Эпоха, когда правил минимализм с богатым обрамлением,…

Аэропорты Стамбула: Как добраться и вернуться

Статья из серии «Общественный транспорт Стамбула» Привет, друзья! На повестке дня снова транспорт Стамбула, в этой статье мы будем разбираться, как, на чём и во сколько доехать до стамбульских аэропортов и из них в центр и другие районы города. Как мы знаем, в Стамбуле есть 2 международных аэропорта, ну, в…

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×