Loading...
You are here:  Home  >  Как отдохнуть  >  Что посмотреть  >  Current Article

Стамбульские Крепости сквозь время и пространство

By   /  20.07.2011  /  No Comments

    Print       Email
Стамбул – город длиннейшей истории, которая насчитывает в себе множество эпох развития, архитектурной культуры, религии и мировоззрения. Каждый хозяин или основатель сначала Византия, Нового Рима, Константинополя, Царьграда, а затем Стамбула оставлял свой след на всех стамбульских холмах, строя либо религиозное святилище, либо оборонную крепость.
Стамбульские Крепости
Известно, что все моря и пролив, окружающие этот город, это важные стратегические точки выхода на различные соседские территории. А расположение города сразу на двух континентах и частях света придаёт ему ещё больше силы и возможностей. Моряки же в древности «укрывались опекой богов», и, согласно истории, строили на Босфоре великое множество храмов, замков и крепостей в честь кого-либо. Поэтому почти все берега Босфора и мраморного моря покрывают удивительные постройки с каменными башнями. Отдых в Стамбуле сильно отличается от курортных зон как самой Турции, так и России. К примеру, пансионат в Николаевке (это в Крыму) или любой другой тамошний отель будет сильно отличаться от Стамбульских гостиниц, при этом отличия в обе стороны — все зависит от вкусов и требований клиентов. Здесь очень много видов на красивые крепости, пролив, залив, море — все они мотивируют цены на отдых.
На сегодняшний день город Стамбул на своей территории насчитывает пять уникальных крепостей самых разных эпох, которые оставили наиболее важный след в военной и экономической истории этого города.
  • Крепость Дженовиз – Yoros (Ceneviz) Kalesi
  • Тополиная Крепость – Kavak Kalesi
  • Анатолийская Крепость – Anadoluhisar?
  • Крепость Румели (режущая Босфор) – Rumelihisar? (Bo?azkesen Kalesi)
  • Крепость Йедикуле – Yedikule Hisar?
Каждое это историческое место способно окунуть туриста в свою эпоху с головой и затмить все представления о былой архитектуре изнутри. Как правило, крепость строится одна, сначала основания города, затем расширяется, оставляя только потёртые стены внутри города. Но Стамбул и все его названия-предшественники удивляет тем, что все имеющиеся крепости расположены в разных точках города. Лично я могу объяснить это тем, что жизнь внутри стольких приграничных вод была опасной, и нужно было как-то обезопасить город от врага, который жаждал заполучить уникальное место в мире.
О каждой из крепостей я напишу отдельные статьи, следите за обновлениями блога «Стамбул для Русских» и Вы узнаете много нового об этом городе и обо всей Турции.

    Print       Email

About the author

Здравствуй посетитель онлайн проекта "Азия по-Русски"! Я очень рада, что Вас заинтересовала моя рубрика о Турции, но, вероятно, у Вас возник какой-то вопрос ко мне - нет ничего проще - спрашивайте! Я обязательно постараюсь ответить.

Какие вопросы можно задавать здесь?

В силу того, что на проекте имеется форум, то ответы на множество вопросов, касающихся проживания и туризма в Турции, Вы можете найти именно там, однако если у Вас найдётся такая тема, которая по вашему мнению, требует скорейшего или индивидуального ответа, то заходите на страницу контактов, заполняйте форму, и ответ придёт к Вам на почту.

  • -Например, Вы можете предложить тему для рубрики
  • -Хотите предложить свою статью для публикации, то есть стать соавтором (напоминаю, что статья должна быть написана вами и нигде не публиковаться до этого)
  • -Вы нашли ошибку на страничках и хотите предложить вариант исправления
  • -Вы пытаетесь кого-то найти в Турции (не факт, что я вам в этом помогу)
  • -У Вас что-то случилось в этой стране и вы не знаете, куда обратиться (здесь я Вам могу предложить лишь своё личное мнение и контакты соответствующих органов)
  • -СМИ и ТВ - вам нужна статья, обзор, интервью или мнение о Турции для вашего издания - пишем, не стесняемся, тоже указываем конкретное предложение со всеми вытекающими нюансами - буду рада помочь.

Пишите, дорогие друзья, вместе нам будет проще! Да, узнать о других старанах у меня невозможно, пишите их авторам! :arrow:

Напоминаю, что некоторые вопросы (исключая самые личные), я публикую на форуме и отвечаю на них там же, если вы не хотите, чтобы это произошло с Вашим вопросом, пожалуйста, напишите об этом в прилагаемом письме. Спасибо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Озеро Балталы – Ушак.

7 уникальных мест в Турции, о которых мало кто знает

Read More →
Поиск по сайту


×
×
Все города

×