Туристический поток в Стамбул растёт

Стамбул растёт и процветает, а туристы не упускают возможности посетить этот город и налюбоваться на высокие минареты, которые окружают бывшие церкви и соборы. Кроме того, правительство города не останавливается на достигнутом, и предлагает своему гостю всё новые развлечения, тот абалденный аквариум в районе Флорья (Florya) или проведение фестивалей самой различной тематики. 
Туристический поток в Стамбул растёт
За время с января по ноябрь 2001 года славный город Стамбул посетили миллионы иностранных туристов, примерно 7,5, что почти на 16 процентов больше, нежели за аналогичное время 2010 года, как сообщило министерство туризма и культуры Турции. 
За сам же месяц ноябрь, прошу заметить не самый тёплый в году, а в этом так и вовсе его можно назвать достаточно холодным, туристический потом увеличился 15,2% в сравнении с ноябрём прошедшего года, что равняется 596 тысячам человек.

Ну и ещё немного статистики по туризму

За приведённые 11 месяцев наш брат в количестве туристического образа не доминирует, а занимает всего только второе место, а общая таблица наиболее значимых показателей выглядит примерно так:
  • Туристы из Германии — 12,3% от всего потока
  • Россияне – только 6,1%
  • США – 5,6% — удивили
  • Италия – 5,1%
  • Франция — 5%, почти не отличается от своего итальянского соседа.
Как видно доминирует Германия. Кстати, в этой стране полно туркоязычного населения, может, это обмен людьми? )) Ладно, шутим, однако. Но всё-таки приятно осознавать, что мой блог о Стамбуле хоть каким-то небольшим образом может повлиять на эти циферки.

Самые интересные новости города Токмок представляет Городское СМИ Токмока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×