Стамбульский зоопарк в Тузле

Любой мегаполис, а в особенности такой, как Стамбул, с 15-ти миллионным населением должен иметь свой собственный зоопарк, дабы рассказать о чуде природы с разных уголков света.

Так, между серых однотипных строений в стиле урбанизации расположился зелёный оазис, где есть возможность понаблюдать за разнообразными животными, и имя ему изумрудный рай под грифом Стамбульский зоопарк. Здесь подразумевается, как семейный отдых в приятных тонах, так и познавательный урок о животном мире нашей планеты.
Стамбульский зоопарк в Тузле
Администрация зоопарка все полученные от посетителей деньги тратит на достойное содержание братьев наших меньших, однако, как ни прискорбно, это только небольшая капля в море финансов, необходимых для данного заведения.

Хоть стамбульский зоопарк не так знаменит, как, скажем, Лондонский, но всё-таки, ему есть, что показать. Чтобы содержать животных, средства собирает Фонд Зоопарка, плюс дотации с продажи литературы местного издания, а порой помогают и турецкие компании.

Хоть зоопарк Стамбула расположился и далеко от центра, в округе Тузла (Tuzla), он заслуживает посещения. Здесь трепетное отношение к животным, что видно даже по антуражу. Так, к примеру, каждая птичья клетка располагает своим собственным фонтаном, а центр бассейна с крокодилами украшен чучелом динозавра.

А что за чудо, этот японский садик стамбульского зоопарка, где мирно отдыхают декоративные гномики, прогулка по нему доставит удовольствие всем: и детям и взрослым. Кстати, интереснейшим образом провести детские каникулы можно не только в зоопарке, рассматривая невиданных животных. Например, Международный Союз Молодежи предлагает вашим детям провести свои каникулы в Чехии с изучением языка, думаю, что и там найдутся свои зоопарки, животные которых не менее интересны и невиданны… 🙂

Изначально миниатюрный зоопарк был создан профессором Фаруком Ялчыном (Faruk Yal??n) в районе Байрамоголу (Bayramo?lu) на территории его собственного сада. Это неофициальное местечко скрывало чудесные растения, дивных птиц и разноцветных рыбок.

В скором времени места становилось мало, и профессор решил купить небольшой участок вблизи от своего дома, что ознаменовало возникновение «Райского Зоопарка». Уже к 1993 году зоопарк Ялчына стали называть «Bayramo?lu BirdParadise & BotanicGarden», который уже был открыт для массового посещения.

Затем стамбульский зоопарк начал получать награды и членство разнообразных ассоциаций и организаций по охране природы, и, в конце концов, получил звание зоопарка, соответствующего всем всемирным стандартам.

Сегодня территория стамбульского зоопарка составляет 140 тысяч квадратных метров, которую населяют свыше трёх тысяч видов животных и приблизительно четыреста видов чудных растений. Разве подобное заведение не стоит нашего внимания? Разве мы уже всё знаем о всех животных? Разве мы уже видели всех в мире птиц? – Нет? – Тогда вперёд в стамбульский зоопарк за знаниями и семейным отдыхом…

Адрес стамбульского зоопарка

Bogazici Zoo, Tuzla Cad. No 15, 41870
Вебсайт: bosphoruszoo.com.tr
Телефон: (262) 653-1374
Часы работы: 9.00-17.00, каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×