Голый протест в Стамбуле: а стоило ли?

Как и любой праздник, пусть даже такой радостный и женственный, пусть даже в Стамбуле, но не обошёлся без происшествий… Не хотелось мне писать об этом на 8 марта, решила написать 9-го.
Дело в том, что у главного христианского святилища древних времён, пусть даже и не действующего, в этом городе была проведена скандальная акция, которая несколько омрачила праздничное настроение как горожан, так и зрителей из других стран. 
FEMEN-v-Stambule-8-marta
Украинские активистки, давшие себе название «ФЕМЕН» устроили протест в Стамбуле прямо на 8 марта возле «Святой Софии».
На глазах у многочисленных турок и прочих туристов полуголый женский квартет подъехал к музею на автомобиле и выскочил на улицу, выкрикивая различные лозунги в защиту турецких женщин. Основная концепция протеста, судя по транспарантам – это прекратить насилие в семье. Лица и тела девушек были загримированы так, как бы их избили: раны, химические ожоги, синяки и тому подобное.
Одна из участниц данной акции поведала прессе, что главная задача «ФЕМЕН» — это защитить женщин. Мол, девушки своей грудью защищают турецких женщин и надеются, что и последние также присоединятся к ним, сформировав свою собственную группу, и устраивая подобные акции. Более того, эта молодая особа заявила, что толпа, которая окружала их, состояла исключительно из мужчин, а их жёны сидели дома в парандже.
Стамбульские полицейские мгновенно среагировали на разворачивающийся скандал, и попыталась остановить акцию. Хоть девушки из «ФЕМЕН» покидать площадь усиленно отказывались, стражи порядка всё-таки усадили их в машины и доставили в ближайшую больницу, дабы провести медицинское освидетельствование. Затем активисток отправили полицейский участок, точнее в Аксарай в Ватан  для разбирательств.
После этого непродолжительного мероприятия на площади у собора образовались небольшие группы стамбульцев, которые агитировали поддержать протест «Фемен», и другие, которые назвали молодых украинок безнравственными и глупыми особами.
Сама же четвёрка, вернувшись на родину, сказала, что во всей Турции демократия нулевая… Мнения русских, белорусских, украинских и других русскоговорящих граждан разошлись на этот счёт, кто-то не понял смысла, пока не прочитал новостные статьи, которые отразили суть протеста в Стамбуле. Ведь активистки только верещали, не говоря ничего вразумительного… Кто-то считает, что это настоящий подвиг – раздеться в мусульманской стране, а кто-то вспоминает процент украинской проституции в Европе. Мнение есть у каждого и думать всем не запретишь…

От автора блога о протесте в Стамбуле

Прежде чем продолжить говорить о голом протесте феминисток, давайте полюбуемся на коллекцию спортивной одежды рибок. Вряд ли вам захочется приехать в этот город голым, поэтому вперёд на официальный сайт интернет-магазина марочной одежды за покупками :). Выбирайте всё самое лучшее по хорошим ценам с доставкой по всей матушке России!

Теперь о протесте. Хочу сказать, что такая акция не обязательна была в Стамбуле, здесь с равноправием полов ситуация терпимая, я бы даже назвала – вполне нормальная, чего не знаю, например, о других городах Турции. Почему бы им не поехать в Конью или, скажем, на границу с Сирией… А сама Сирия или Иран с Афганистаном чем не угодили активисткам? Там же действительно проблемы с равноправием полов, когда исходы смертельны именно для женщин, которые могут быть и не виновны в том, в чём их могут обвинить?

Ответ прост… Там опасно, там могут и не разрешить этого делать… А Стамбул опасности никакой не предвещает – их никто не посмеет тронуть или причинить какой-либо вред. Так зачем тогда протестовать там, где вреда нет??? К тому же, девочки, вероятно, не знали, что турецкий парламент давно уже рассматривает законопроект, который должен полностью обезопасить турецкую женщину. И, кстати, он был принят и утверждён прямо на 8 марта, так сказать, в подарок милым дамам…
Теперь, если соседи настучат на турецкого гражданина, что он избивает свою жену – тому гражданину грозит разбирательство, а если сама жена заявит на него, то его ждёт суровое наказание… Так что, турецкие дамы теперь неприкосновенны и полностью защищены законом, что, собственно и раньше было наказуемо, только они защищались, как люди, а теперь ещё и, как женщины…

Видео с места протеста “ФЕМЕН” в Стамбуле

Комментариев: 12 на “Голый протест в Стамбуле: а стоило ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×