Loading...
You are here:  Home  >  Как отдохнуть  >  Что посмотреть  >  Current Article

Городок Аванос – гончарный рай

By   /  26.06.2012  /  No Comments

    Print       Email
Приветствую читателя на страничках блога “Стамбул для Русских”! Сегодня я расскажу вам немного о прекрасном турецком городе под названием Аванос (Avanos), что расположен в кападокской провинции Невшехир (Nev?ehir). Проставлен Аванос умельцами-гончарами, он лежит на берегах одной из самых известных рек Турции —  Кызылырмак (K?z?l?rmak). С берегов этой  самой длинной реки страны по сегодняшний день собирают красную глину для гончарного производства, которым славятся эти края еще со времен хеттов.
avanos
Гончарное дело и сейчас служит основным источником материального состояния города. Богатые железом холмы являются источником отличной глины, плюс речной ил дают «волшебную смесь», из которой местные мастера и творят свои изделия. Прямо на улочках города вы можете повстречать  ремесленников ,которые, лепят необыкновенной красоты сосуды на радость туристам. Особенно прекрасны блестящие красные полированные изделия, на которых изображены различные геометрически рисунки и орнамент.
Помимо всего прочего, в городе Аванос вы можете приобрести прекрасные ковры ручной работы. Созданием этих ковров занимаются как всевозможные крупные мастерские, так и некоторые местные женщины, которые «создают эти творения» прямо у себя дома с помощью шерстяных и шёлковых нитей, используя при этом  самодельные деревянные станки.
Прогуливаясь по улочкам города,вы можете увидеть памятник гончару, подле которого женщины трудятся за станком — тканями тоже славится этот городок.
В многочисленных магазинчиках, разбросанных по городским кварталам, можно найти посуду, которую делают, используя старинные секреты, передающиеся из поколения в поколение. Наверное самой популярной является мастерская, принадлежащая мастеру Чезу Галипу, который с радостью знакомит туристов со всей древней технологией изготовления и украшения посуды. Вы спросите, чем же столь популярна именно его лавка? А тем, что помимо изготовления посуды вы можете увидеть самый необычный музей в мире о котором вы когда-либо слышали —  Музей Волос, о котором я расскажу в своих следующих статьях.Надоела Турция? Тогда пора мультфильмы смотреть онлайн в хорошем качестве и совершенно бесплатно.

    Print       Email

About the author

Здравствуй посетитель онлайн проекта "Азия по-Русски"! Я очень рада, что Вас заинтересовала моя рубрика о Турции, но, вероятно, у Вас возник какой-то вопрос ко мне - нет ничего проще - спрашивайте! Я обязательно постараюсь ответить.

Какие вопросы можно задавать здесь?

В силу того, что на проекте имеется форум, то ответы на множество вопросов, касающихся проживания и туризма в Турции, Вы можете найти именно там, однако если у Вас найдётся такая тема, которая по вашему мнению, требует скорейшего или индивидуального ответа, то заходите на страницу контактов, заполняйте форму, и ответ придёт к Вам на почту.

  • -Например, Вы можете предложить тему для рубрики
  • -Хотите предложить свою статью для публикации, то есть стать соавтором (напоминаю, что статья должна быть написана вами и нигде не публиковаться до этого)
  • -Вы нашли ошибку на страничках и хотите предложить вариант исправления
  • -Вы пытаетесь кого-то найти в Турции (не факт, что я вам в этом помогу)
  • -У Вас что-то случилось в этой стране и вы не знаете, куда обратиться (здесь я Вам могу предложить лишь своё личное мнение и контакты соответствующих органов)
  • -СМИ и ТВ - вам нужна статья, обзор, интервью или мнение о Турции для вашего издания - пишем, не стесняемся, тоже указываем конкретное предложение со всеми вытекающими нюансами - буду рада помочь.

Пишите, дорогие друзья, вместе нам будет проще! Да, узнать о других старанах у меня невозможно, пишите их авторам! :arrow:

Напоминаю, что некоторые вопросы (исключая самые личные), я публикую на форуме и отвечаю на них там же, если вы не хотите, чтобы это произошло с Вашим вопросом, пожалуйста, напишите об этом в прилагаемом письме. Спасибо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Озеро Балталы – Ушак.

7 уникальных мест в Турции, о которых мало кто знает

Read More →
Поиск по сайту


×
×
Все города

×