Взрыв в Стамбуле 11 сентября у полицейского участка

В результате взрыва, прогремевшего у полицейского участка 11 сентября 2012 года, погиб полицейский, а семь человек ранены. Взрыв произошел примерно в 11.00 по местному времени в густонаселённом рабочем районе Султангази (Sultangazi). 
vzryv-v-stambule-11-sentyabrya

Начальник полиции города Стамбул Хусейн Чапкын сообщил, что взрыв был совершён террористом-смертником, бросившим ручную гранату в здание полиции,  а потом подорвал и себя прямо на входе в участок, где находились металлодетекторы. Как утверждает господин Чапкын, погиб один полицейский у входа в здание и пострадало ещё четыре сотрудника полиции, кроме того, было ранено трое гражданских. «Террористом был мужчина на взгляд до 25 лет», — добавил начальник полиции и отказался от дальнейших комментариев по отношению личности террориста.
Раненых разместили в местной больнице, а полиция оцепила почти все улицы вокруг здания.
На данный момент ни одна террористическая группировка ответственность за совершение преступления на себя не взяла. Также пока неизвестно, как действовал террорист – были ли у него сообщники или он одиночка. Террористическая Рабочая партия Курдистана и прочие ультралевые группировки в прошлом уже совершали нечто подобное в Стамбуле.
П.С. Вам ничего не напоминает эта дата? – 11 сентября? Случайно пришло в голову, спустя 4 часа после написания статьи…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×