Как правильно застраховаться при поездке в Стамбул

Приветствую своих читателей и гостей сайта! хочу сегодня раскрыть тему туристического страхования в Турции. Ведь множество русских туристов, которые оправляются не только в Стамбул, но и в прочие многочисленные страны, как правило, редко задумываются о собственном здоровье…
А вот на самом деле, зачем портить себе туристическое настроение, помнить о безопасности и тем более о различной венерический заразе, если ваш отпуск только раз в год… Подлечиться и потом можно, в конце своего жизненного пути, когда, возможно, будет поздно. Ну, не грустите, я так слегка усугубила, но все исключительно ради вашего блага – здоровье прежде всего! Тем более, если вы едите не на день или два, а на продолжительное время.
zastrahovatsya-v-stambul
Чтобы вконец не испортить свой отдых, лучше заблаговременно сходите к стоматологу, например, только представьте себе зубную боль под палящими лучами стамбульского солнышка? Жутко, да? Поэтому, всё-таки стоит подумать о медицинской страховке…
Сегодня страхование туристов в наших странах проходит на вполне высоком уровне, всевозможные фирмы вам предоставят список нужных бумаг (их немного), или даже соберут их за вас, вы оплатите услугу и страховка у вас в кармане! Делов то, дорогие мои. Однако с учётом русской безынициативности русского брата на этот счёт, люди пишут именно такие вот статьи. Всем, кто заботится о своём здоровье, настоятельно рекомендую прочить то, что я напишу ниже.
Туристические путёвки, как правило, уже включают в себя страховой полис, поэтому при покупке тура в Стамбул, не забудьте спросить у турагента, включена ли в его цену медицинская страховка. Ну, на 90% ответ будет положительным, а если нет, тогда срочно заявляйте, что вы хотите застраховаться. Тут вам предложат различные варианты страховки…

Туристическая страховка в Стамбул

Если честно, страховые полисы для Стамбула, Турции не сильно-таки отличаются от своих аналогов для других стран, поэтому ничего сложного нет, однако, поговорить об этом стоит. Если вы оформляете страховку отдельно от путёвки, то стоит обратить на несколько моментов в вашем договоре.
  • Изначально запомните название вашей страховой фирмы, ну так, на всякий случай. Среднестатистический турист в таких организациях практически безграмотен, а доброе имя страховщика – отличный залог надёжности.
  • Затем, нужно узнать, какой будет сумма покрытия страхового договора. То есть сколько страховая кампания готова заплатить, чтобы покрыть расходы на ваше лечение. Кстати, пусть сумма даже будет с тремя нулями и в условных единицах, но здесь сильно воодушевляться не стоит. Стоимость медицинских услуг в Турции довольно высока.
  • Кроме того, будет весьма полезно узнать, какие именно услуги вам предоставят в тех или иных ситуациях. Если же вы не очень хорошо переносите жару, стоит поинтересоваться, как вас будут спасать от солнечного удара, а если вдруг боитесь подцепить какую-нибудь лихорадку – пусть вас осведомят, что будет предпринято в случае заражения. В общем, советую спрашивать всё, что вас интересует! Не надо беспокоиться, что вы кого-то можете оскорбить этим (русскому брату это очень свойственно) недоверием и любопытством – вы имеете полное право знать, за что отдаёте свои денежки.
  • Теперь касательно вычитки страхового договора. Крайне внимательно читайте слова, идущие за «мы страхуем все случаи, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ:.». Именно эти «исключения» могут быть набраны мелким шрифтом. Там, как правило, перечисляются такие заболевания, от которых страховая компания лечить вас НЕ СОБИРАЕТСЯ. Если в данном перечне «исключений» вам что-то не подходит – оговаривайте сразу же на месте.
И напоследок! Когда уже найден компромисс и все согласны и готовы подписать договор, остановитесь! Перечитайте его снова и обратите внимание на такие пункты, как:
  • ФИО
  • Паспортные данные
  • Дата вашего рождения
  • Сроки действия страхового полиса
  • Территория действия полиса
  • Категория страховки
  • Объёмы общей страховой выплаты
  • Страховая сумма на одного человека
  • Дополнительные условия
Когда всё и там в порядке, тогда можно и подписать договор и спокойно лететь в Стамбул на продолжительный отдых.

 

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *