Антиохия Ад Крагум – что за код такой туристический?

Рада видеть, что вы не расстаётесь с моими статьями и периодически заглядываете в мой блог о Стамбуле. Но, так как было решено расширить тематику моего скромного ресурса, то я сегодня посягну на Аланию, а точнее на её восточную территорию.
Итак, оговорюсь сразу, Антиохия Ад Крагум – это ни что иное, как исторические развалины древнего города, на которые стоит обратить своё внимание при посещении тех мест.
Удаляясь на восток от городка Аланья (Alanya), который находится в туристической провинции Анталья (Antalya), вдоль средиземноморского берега располагается небольшой поселок под названием Газипаша (Gazipa?a), который туриста мало чем привлечёт. Если только своими пляжами и строящимся музеем неподалёку от старого разваленного акведука. Ну, и своей недвижимостью привлечь этот городок тоже может. Купить недвижимость в Алании сегодня довольно просто, поэтому почти любой район этого городка имеет множество красивых новостроек.
Кстати, акведук этот, вероятно в своё время смог кого-то ошарашить, например, жителей древнего города Силен, развалины которого спокойно себе лежат на симпатичном мысе. На автомобиле можно поехать в Гюней (G?ney), дабы отыскать там развалины города под названием Антиохия Ад Крагум, который историки датировали 170 годом до нашей эры. Руины города, можно сказать, живописно лежат по всему склону возле остатков средневекового замка, который просматривается со стороны близлежащего залива.
По сей день продолжаются раскопки, направленные на поиски остатков ещё одного, уже более большого старинного города, и на данный момент уже можно различать некоторые участки римской дороги, которая ведёт к воротам, а вот другая должная вести к храму Венеры. В процессе археологических раскопок за этот сезон обнаружился самый длинный участок облицованной мостовой, который когда-либо был найден на юге Турции, но сейчас он закрыт на реставрацию, что, собственно, вполне понятно. Если соберётесь туда сейчас, то необходимо у местных обязательно спросить, как туда доехать, так как указатели с прибрежной дороги сняли, потому что там ведутся дорожные работы.
Итак, как говориться, будете в Алании, заходите в Антиохию Ад Крагум! Улыбка На этой ноте я прощаюсь с вами и желаю приятных путешествий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *