Чамлыджа – осмотри Стамбул сверху!

Это было первое из мест, которое я посетила в Стамбуле в свою первую поездку! Даже сначала я сходила в Цистерну Базилика, потом съездила туда, а уже только потом получилось посетить 2 ключевые достопримечательности Стамбула – Айа-Софью и Голубую Мечеть. Но, вот, решила написать о нём, только сейчас, так что, кому интересно, — читайте и комментируйте!
camlica-tepe
Чамлыджа (?aml?ca) — это самый высокий холм в Азиатской части города, его ещё можно отличить от всех остальных, потому что именно там сосредоточены все основные радиобашни. Место потрясающее, вид – удивительный (вы можете его видеть на моей фотографии выше), да и вообще, спокойно там как-то, тихо и немноголюдно.
На горе Чамлыджа вы будете смотреть на суматошный и вечно переполненный Стамбул сверху вниз, и понимать, как же там, наверху, вам хорошо…
Из основных мероприятий здесь предлагаются главным образом прогулки. Нет-нет, разумеется, это не лыжные прогулки Улыбка — Чамлыджа для этого слишком мала, да и снега там почти не бывает. Для подобных увеселений вам лучше отправиться в другие города или даже другие страны. Например, горные лыжи в Австрии – это да, там есть всё, что требуется. Кстати, о фирме Акватур – они предлагают отдых на горнолыжных курортах многих стран мира, обеспечивая вашу поездку всеми необходимыми документами и информацией.

Прогулка по Чамлыдже

На этом одном из семи основных холмов города можно неспешно прогуливаться по тенистому парку, который украшен многочисленными цветами. Здесь просто можно посидеть в прехорошеньком кафе в оттоманском стиле и, конечно же, нужно всмотреться в Босфор, который совершенно удивительно смотрится с этой позиции. Пролив окружает город, который словно у вас на ладони, словно не он вас поглощает своим движением, а вы играете с ним, как хотите.
Сюда часто приходят молодые пары, чтобы уединиться с природой и поговорить о вечном, или же молодожёны для создания шикарных фотографий. Здесь также можно встретить и милых старичков, которые держат за руку своих жён, и вас, как вы не можете оторваться от потрясающего и захватывающего вида европейского Стамбула.
В Чамлыджу можно добраться, как самостоятельно из округа Кадыкёй (Kad?k?y) на автобусе №14 D,F, K и R, так и заказать целый тур на Таксиме (Taksim) или Султанахмете (Sultanahmet), только будьте осторожны – в этих туристических районах полно мошенников!
И напоследок! Ребята, если вы отправитесь в те места – возьмите с собой одежду потеплее, потому стамбульские ветра и постоянно капризная погода дадут о себе знать! Успехов вам.

Один комментарий на “Чамлыджа – осмотри Стамбул сверху!

  • Это на самом деле потрясающее место! Рекомендую, простите за тавтологию, начать продолжение знакомства с городом именно с него 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×