В Турции открыли новый горнолыжный курорт на Эрджийесе

Ну вот, горнолыжные горизонты описываемой мною страны расширяются. Турция в этом году подготовила для иностранных туристов ещё одно место для отдыха, а значит, пора познавать её ещё в одном интересном месте.

Новый зимний курорт открылся в республике под названием Эрджийес (Erciyes), который находится неподалёку от города Кайсери (Kayseri).

Если быть до конца внимательным к жизни страны, то местные жители в тех местах отдыхают уже более 70 лет. До этого времени инфраструктура здесь была довольно ограничена, и турки не приглашали иностранцев в эту горную местность.

В Турции открыли новый горнолыжный курорт на Эрджийесе

Если вам не интересны горнолыжные курорты в Турции, то можно рассмотреть и пляжный отдых на сайте soleansspb.ru, где предлагают отличные туры в ОАЭ из СПб, как для одиночек, так и для семейных пар с детьми.

Однако вернёмся в Эрджийесу. С 2005 года Городской муниципалитет города Кайсери начал выполнение «Генерального плана», который предписывал создание одного из крупнейших горнолыжных курортов Турции на базе горы Эрджиес с применением всех самых современных технологий. Здесь построили всю необходимую инфраструктуру, трассы с разнообразными уровнями сложности и нужным количеством средств размещения.

На протяжении двух лет австрийские специалисты исследовали горнолыжный потенциал этой горы. Прокладывание трасс осуществлялось соответственно их разработкам, а обкатку проводили специально приглашенные профессионалы из приальпийских стран.

На сегодняшний день в Эрджийесе туристам предлагается четверо ворот с доступом на трассы, плюс будут построенные и пятые ворота к 2014 году, затем имеется 11 подъёмников и также к 2014 году достроят ещё 9, плюс 1 фуникулёр. Также имеется свыше 50 километров трасс и достраивается ещё 150 км, на многих из которых есть детские парки, снежные пушки, кафе и рестораны на высоте в 2.500 метров.

В данное время (октябрь 2012) отельная база турецкого горнолыжного курорта Эрджийес довольно скромна, там есть только четыре отеля: одна гостиница на 5*, одна – на 4* и 2 отеля на три звезды.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *