Водопад Куршунлу – идеальная чистота

Водопады – это очень красивый каприз природы, на них можно смотреть часами, слушать целыми днями и возвращаться к ним снова снова. Сегодня я расскажу об одном из анталийских водопадов под названием Куршунлу. Но, думаю, основная масса моих читателей там уже побывала и не раз, но всё же, вдруг что-то полезное будет в моей заметке. 
vodopad-kursunlu
Водопад Куршунлу (Kur?unlu) расположен рядом озером Нилуфер (Nilufer) всего в 18 километрах от города Анталья (Antalya). Эти места бережно хранят удивительное очарование дикой природы. На самом деле водопад Куршунлу – это часть притока реки Аксу (Aksu), которую окутали изумруды сосновых веток. Приезжая сюда, жители и гости Анталии находят оазис умиротворения в центре шумных городов. Добраться до водопада можно всего за 20 минут от Антальи.
Водопад Куршунлу по достоинству оценят туристы, решившие отдохнуть в тени от палящего турецкого солнца. Здесь настоящая природа,  которую можно только себе представить – причудливые кустарники, высокие деревья и плещущаяся водичка… Для комфорта туристов в этих местах сделаны мостики, тропинки и ступеньки, которые позволяют свободно передвигаться по всем сказочным уголкам этого рая.
Конечно, сравнивать с этой водной горкой Ниагарский водопад где волны и шум воды просто заглушают все посторонние звуки, не стоит. Подробнее о Ниагаре можно прочитать на сайте vrungel.ru, там очень хорошо описаны все особенности этого места.
Ну вернёмся к турецкому водопаду. Вода в Куршунлу чистейшая, а под солнечными лучами она покрывается милым бирюзовым оттенком, с бликами которого весело плавают рыбки и уточки в тени платанов. Тут просто идеальная чистота, на поверхности воды нет ни одной бумажки или пластиковой бутылочки.
Перед тем, как спускаться к Куршунлу, обязательно осмотрите входную территорию. Здесь среди хвойных деревьев поселились громадные растения, поражающие своими причудливыми формами. Некоторые из них похожи на гигантских пауков.
По традиции у входа к водопаду полно сувенирных лавок и ресторанчиков, поэтому туристу лучше иметь при себе мелочевку, если нужны покупки.
Примерная стоимость входа к водопаду Куршунлу составляет от 5-7 турецких лир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×