Осторожно, в Стамбуле сегодня землетрясение!

Сегодня 19 октября 2012 года в Стамбуле прошло землетрясение силой в 3,8 баллов по шкале Рихтера, как передал турецкий телеканал TRT. 
zemletryasenie-19-10-2012-v-stambule
Информации о разрушениях и жертвах на данный момент нет. Зона сегодняшнего землетрясения – округ Бююкчекмедже (B?y?k?ekmece) – это место на мраморном море возле таких районов города, как Бейликдюзю (Beylikd?z?) и Силиври (Silivri).
Вообще, Турция находится в сейсмоактивной области, и землетрясения, порой приводящие к человеческим жертвам, встретить здесь можно довольно часто. Напоминаю, что самые мощные подземные толчки в этой стране прошли в 1999 году также в области мраморного моря. Магнитуда землетрясения в тот момент составляла 7,4. На этом страшном землетрясении погибло примерно 18.000 человек.

Комментариев: 6 на “Осторожно, в Стамбуле сегодня землетрясение!

  • Я живу в районе Бейолу и у нас трясло. это уже второй раз за моё пребывание здесь. И оба раза я одна дома. Бегала по всем дверным проёмам. Попугай сидел тихо. Может он не чувствует ничего. Обычно говорят что животные мечутся когда чувствуют опасность.

    • а вы точно в Бейоглу?? просто странно — далеко очень от тех мест..хотя, если дома старые, то почувствовать могли.. В Бейликдюзю точно могли)) но мой муж в йенибосне ничего не почувствовал на работе.. но эти офисные здания там хорошие — Ниш Резиденс

      • Да. я живу в Бейоглу, Орнектепе. Да здесь слышно когда землю качает. У нас так в России качало дом когда поезд едет, рядом железная дорога. Когда в первый раз я ощутила на себе что землетрясение, я не поняла сначала, думаю а, поезд едет. Потом думаю, какой тут поезд? Когда дома одна, то очень страшно.

        • хотя вполне возможно, там же домики все в основном старенькие и могут дать прочувствовать сей каприз природы.. Сочувствую Вам… и рада, что все обошлось

  • Мраморное море пишется с прописной буквы. Русские, журналисты, а языка не знаете

  • Сегодня было продолжительное землетрясение мощностью около 5.8 баллов. Эпицентр в Саросе. В прессе пока тихо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×