Скоро откроется стамбульский «Диснейленд»

Всего во всём мире есть около 25 парков развлечения, которые можно сравнить с американским «Диснейлендом», один из подобных парков, и, по всей видимости, один из самых лучших, в ближайшие месяцы будет открыт и в Стамбуле. Строить парк под названием «?stanbul Vialand» начали ещё в сентябре прошлого года, и уже к 23 апрелю 2013 года – ко дню детей – его двери откроются для встречи первых посетителей.
Вот уже чуть больше года строится этот голливудский парк, ко Дню детей, отмечаемый в Турции каждый год 23 апреля, его должны закончить. На территории развлекательного парка намерены построить сногсшибательные американские горки, которые будут разгоняться до 110 километров в час только лишь за три секунды, а также наиболее спокойные аттракционы, которые понравятся всей семье. Помимо того, там будут и аттракционы, способные имитировать спуск на плотах по горным рекам в двух версиях по сложности – для экстремалов и для всех остальных. 

disneyland-v-stambule

Огромный замок в несколько тысяч квадратов станет домом для всевозможных сказочных персонажей. Замок уже выстроен и даже немного отделан. Если 25 крупнейших развлекательных парков в мире посещает около 190 млн. человек ежегодно, то ?stanbul Vialand намерен привлечь примерно 30 млн. каждый год.
Расположение нового стамбульского развлекательного парка – это округ Эйюп (Ey?p) на месте старых каменоломен возле древних константинопольских стен. Собственник данного участка в 60 га – мэрия города Стамбул, которая передала это место холдингам G?rsoy Grup и Via Grup. Инвесторы вложили в этот проект 1.150.000 турецких лир, что эквивалентно примерно 637 млн. долларов. Что интересно, по истечении 30 лет работы Стамбульского Диснейленда, единственным и полноправным владельцев его станет муниципалитет города, что предусмотрено контрактом.
Напоминаю, в Эйюпе уже есть аквапарк, если вам не охота ждать Диснейленд! Всевозможные аквапарки предлагает своим гостям и Анапа, которая славится хорошими морскими курортами.
Что же за развлечения без торговли? Поэтому в новом парке Vialand гостям откроются 250 магазинов на 140.000 квадратных метрах. Как рассказывает мэр Стамбула, при выборе объекта, который хотели построить на старых каменоломнях, было несколько вариантов – зоопарк и зона отдыха, однако выбрали роскошный парк развлечений. Такой объект на территории города должен увеличить поток туристов на целых 15 процентов.
В Стамбуле много чего строят, основные знания это, разумеется, жилые и офисные, которые иногда даже совмещают, но строительство детских развлечений, которых в городе не так много – это хороший и полезный шаг. Ещё бы детских площадок в спальных районах настроили побольше или же приказали всем застройщикам включать их в планы новых домов, которые вырастают в мегаполисе, как грибы после дождя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×