На Турцию надвигаются ураганы

В Стамбуле уже сколько дней идёт дождь. Осень 2012 не стала каким-то исключением в привычной погоде для этой страны. Для кого-то это вредная и неприятная погода, но я люблю, когда идёт дождь в этом городе. А вот циклоны, которые надвигаются с Балкан и Чёрного моря, предвещают дождливую и прохладную погоду в большинстве регионов Турции
dojdi-v-turcii-osen-2012
Метеослужбы сообщают, что проливные дожди могут стать причиной схода селей и наводнений. По словам синоптиков, столбик термометра остановится на отметке 6-12 “C. Основная территория проливных дождей – это Мраморное море и западная часть Черноморья.
Если вам не охота оказаться в центре погодных событий в огромном мегаполисе, то добро пожаловать в Старинную Анапу – в шикарный санаторий одноимённого города, где никакие капризы лютой погоды не помешают вам насладиться роскошным отдыхом.
Ну, а мы пока вернёмся к побережьям Мраморного и Эгейского морей, где пройдут настоящие грозы и ураганы, сопровождаемые сильными осадками. Такая погода в Турции коснётся и северо-запада Центральной Анатолии, а также западных районов Средиземноморья.
Восстановится погода лишь к четвергу, и то, тепла уже ждать не стоит. Описанная выше отметка в 6-12 градусов по Цельсию станет основным погодным показателем по Турции.
Синоптики рекомендуют всем быть крайне внимательными и постоянно отслеживать состояние погоды. Не надо пропускать мимо ушей штормовые предупреждения и подвергать себя опасности, связанной с резким понижением температур и проливными дождями.
Хочу также напомнить, что 6-12 градусов в Турции – это холод собачий! Улыбка Как я уже писала в другой статье, температурный режим в Турции какой-то странный, холод здесь иной, и показатели шкалы Цельсия могут быть обманчивы по ощущениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×