Для въезда в Турцию необходима пустая страница в паспорте

Буквально на днях Министерство иностранных дел Турции обновило порядок въезда и выезда в туристов в страну, у которых в загранпаспорте не имеется свободного места для требуемого штампа, визовой отметки либо марки.

mesto-v-pasporte-dlya-turcii

Ростуризм, ссылаясь на турецкий МИД, сообщает, до конца года всем туристам, у которых в паспорте закончились свободные страницы для штампа, будут выдавать специальный бланк. «При неимении свободного места в паспортах или документах их заменяющим, иностранным гражданам для вклейки въездно-выездных штампов, визовых марок или отметок будет выдаваться специальный бланк «въезда-выезда» в однократном порядке. Иностранным гражданам упомянутую форму требуется иметь при себе на протяжении всего периода нахождения в Турции, также при выезде из Турции необходимо в обязательном порядке предоставлять её сотрудникам пограничной службы, — сообщил Ростуризм.
Иными словами, если у вас закончились странички в загранпаспорте, — это может случиться, если вы слишком много раз пересекали границу государства, то до нового года вам будут выдавать дополнительные вкладыши, а с наступлением 2013 года, без пустых страниц въехать в Турцию будет невозможно. Поэтому рекомендую всем позаботиться о свободных местах в своих документах! Кстати, если у вас нет возможности или желания отправиться в Турцию на каникулы или в отпуск, то рассмотрите жилье в Астрахани, например, или же воспользуйтесь формой поиска отелей в другом городе или стране здесь.
Вернёмся к установленному закону, который будет в силе лишь до 31 декабря 2012года. Иностранным гражданам, собирающиеся посетить Турецкую Республику после указанной даты, с паспортами либо иными действующими документами, которые не имеют свободных страниц, будет отказано во въезде в страну и они будут возвращены на родину без предоставления визовых отметок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×