Таксим будет полностью пешеходным!

Модернизация и комфортизация Стамбула продолжается! На этот раз помимо постоянного строительства новых домов, велосипедизации районов города и возведения нового аэропорта, будет обновлён Таксим (Taksim). 
Знаменитую площадь сделают полностью пешеходной зоной. Согласно плану генеральной реконструкции, намечается улучшение внешнего вида стамбульского «must see», сделав его привлекательнее для туристов. 

taksim-stanet-polnostyu-peshehodnim

Кто не знает Таксим? По-моему, это как Арбат в Москве, Сенная в Петербурге или Штефансплац в австрийской Вене. Именно на Таксиме можно сильнее всего ощутить сердцебиение Стамбула, осознать его безудержный ритм. Ежедневно десятки тысяч гостей и местных жителей назначают здесь встречи, кто-то бежит на работу, кто-то торопится на кинофестиваль, а кто-то идёт сюда, дабы его услышали во всём мире. Если вам охота посмотреть на венскую Штефансплац, тогда пора брать туры в Австрию от Роял-Вояж, а пока давайте продолжим обсуждать модернизацию стамбульского Таксима – одной из центральных точек города.
Таксим — излюбленное место как самих стамбульчан, так и приезжающих сюда туристов с разных уголков мира. Здесь жизнь бьёт ключом круглые сутки: продавцы цветов, симита, жареных каштанов, зазывающие клиентов, медленные трамвайчики, доставшиеся городу с давних времён, создают такую незабываемую атмосферу на этой площади, которая всем нам так нравится.
Итак, мэрия Стамбула приняла решение разгрузить центральную площадь, переделав Таксим в пешеходную зону. Градостроители полагают, что такое нововведение обрадует и туристов, и местных предпринимателей. Иными словами, исторический центр города станет более доступным и безопасным местом, пешеходам больше не придётся «соревноваться» в скорости с водителями такси, а продавцам не нужно будет воевать с владельцами авто, которые паркуют свои машины у их лавочек.
Модернизация Таксима предусматривает постройку торговых зон для предпринимателей, которые лишатся своих мест при реконструкции. Все работы на площади должны закончиться в течение 8 месяцев. Так что, дорогой читатель, скоро мы увидим новый Таксим, на котором можно будет только ходить, а не путаться среди таксистов и минибусов.

Один комментарий на “Таксим будет полностью пешеходным!

  • Это правда,я вижу Москву гуляя по Таксиму…все таки здесь больше культуры у самих турков…наши ее топтают в спиртное…и корупции…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×