Фильос – самые красивые закаты в мире

Фильос (Filyos) – это небольшой посёлок, районный центр в округе Чайджума (?aycuma), расположенном в турецкой провинции Зонгулдак (Zonguldak). Если вы когда-либо осчастливите своим визитом эту провинцию, то обязательно нужно завизировать и Фильос. Город поделён на 6 районов и имеет население около 6 тысяч человек.
filyos-v-zonguldake
  • Абаджык — Abac?k mahallesi
  • Гериш — Geri? mahallesi
  • Коджаэли — Kocaeli mahalesi
  • Отейюз — ?tey?z mahallesi
  • Северджик — Sefercik mahallesi
  • Хисаръону — Hisar?n? mahallesi
Интересно местечко Фильос тем, что здесь самые красивые закаты в мире. Например, в районе Хисаръону летнее солнце, море и закат не сравнятся ни с одним другим подобным местом. Однако, местный кирпичный завод слегка порти экологию Фильоса, при этом давая работу большинству жителей этого турецкого города.Конечно, трудно сравнивать эти места, например, с Италией, но они стоят внимания туриста. Но если же вам захочется посетить знаменитый Колизей или башню-Пиццу, то не забудьте оформить обязательную визу в Италию, а уже может быть, на обратном пути, уже посетите и турецкое побережье Чёрного Моря — чудесный городок Фильос.

Там местные женщины по средам и субботам приносят на рынок свежие овощи и фрукты, которые выращивают сами, в которых нет ни нитратов, ни пестицидов.
Из достопримечательностей Фильоса нужно обратить внимание на старую крепость, которая сейчас реставрируется и носит название города. Заселение района началось именно с этой крепости, сюда съезжались люди с окрестных деревень, пополняя население в десятки раз за один год.
К сожалению, зимой красота и привлекательность турецкого города Фильос пропадает, однако с первыми бликами новой весны жизнь налаживается, и город вновь обретает заслуженный статус самых красивых в мире закатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×