Отель Пера Пэлас – легендарная роскошь

Легендарный Pera Palace Hotel открыл свои двери в 2010 году после завершения крупного проекта реконструкции. Pera Palace – это уже легенда! Это синоним роскоши и самого Стамбула! Основана данная гостиница была ещё в 1892 году в районе Тепебашы (Tepeba??) в сердце округа Бейоглу (Beyoglu) и открыта спустя три года после начала строительства. Изначально этот отель задумывался для удовлетворения потребностей пассажиров со всемирно известного Восточного Экспресса (Orient Express), последней восточной остановкой которого был назначен именно Стамбул.

Здание Отеля Пера

Впечатляющее здание спроектировал архитектор Александр Валлаури, который жил в этом городе и черпал вдохновение между Востоком и Западом. Архитектурный стиль отеля Пера являет собой некую смесь нео-классики, модерна и восточных мотивов. Pera Palace в свои годы был не только первым роскошным отелем в Стамбуле, он также был первым зданием в городе вдали от королевских дворцов, которое имело собственное электричество и горячую воду. Кроме того, именно в этом здании был создан первый электрический городской лифт в Турции. На самом деле, это довольно красивая штуковина из чугуна и дерева, на которую можно полюбоваться и сегодня.

Отель Пера Пэлас
Pera Palace Hotel стал свидетелем свыше сотни лет истории Стамбула, а также бесчисленных

Адрес отеля  Pera Palace

?atma Mescit Mh, Tepeba?? ?aml?k Sok. №:52, 34430 ?stanbul, Турция

Веб-адрес:
www.perapalace.com
Телефон:
+90 (212) 377-4000

Удобства:
  • Бассейн
  • Спа
  • WIFI
  • Конференц-зал
  • Трансфер
  • Няня
  • Химчистка/Прачечная
  • Бар/Комната отдыха
  • Рестораны
  • Хамам
В номере:
  • Кондиционер
  • WIFI
  • Джакузи
  • Мини-бар
  • Телевизор
  • Кофе и чай

множеств граней общества. Это было увековечено и в книге Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», написанной в 1934 году, на которую вдохновило пребывание автора именно в этом отеле. Реставрация отеля началась в 2008 году, и в настоящее время Пера Пэлас рекламирует себя, как один из лучших отелей в восточном мегаполисе. Это идеальное место для истории и ностальгии, именно здесь можно окунуться в настоящую и оригинальную атмосферу девятнадцатого века, ведь номера обставлены именно так, как бы это было сделано 100 лет назад. Светильники из белого каррарского мрамора, изысканные люстры из муранского стекла, шёлковые занавески и мягкие ковры…

Я уже убедила вас на поездку в Стамбул? На то, чтобы заселиться в этом удивительном отеле? Тогда пора делать заказ такси в аэропорт и отправляться в город истории. Кстати, о заказе такси – компания предлагает своим клиентам не только стандартные перевозки пассажиров, но автомобили представительского и бизнес-класса. Если лететь в Пера Пэлас, до аэропорта можно доехать и на лимузине! Улыбка А вообще, спросите у ЭлитТрансфер, что доставит вам больше комфорта.
Для тех, кто ещё сомневается в этой гостинице, я скажу, что не смотря на всю роскошь столетней давности, отель оборудован самыми современными технологиями и удобствами, чтобы обеспечить своим постояльцам максимальный шик и комфорт. В общем и целом, этот стамбульский отель свои 5 звёзд заслуживает, правда стоимость номеров сильно варьируется. Самый дешёвый номер на 1 человека на 1 день стоит 358 лир, а самый дорогой – 1.110 турецких лир.

Рестораны в отеле Пера Пэлас

Подобный уровень качества и ностальгическая атмосфера также распространяется и на рестораны внутри отеля. Например, ресторан Агата олицетворяет сочетание французских, итальянских и турецких вкусов, так как именно в этих трёх странах находились основные остановки бывшего Orient Express, — Париж, Венеция и Стамбул. Ресторан наряду с меню а ля карт также предлагает ежемесячную «Дегустацию меню от шеф-повара». А Кубелли Салун, оформленный в щедром восточном стиле, на протяжении многих лет был излюбленным местом для чаепития стамбульской элиты. Необычную атмосферу в этом местечке создаёт живая фортепианная музыка.

Еще один вариант для любителей чая и кофе – это Patisserie de Pera, где вы можете насладиться знаменитой выпечкой, которая основана также на кондитерской культуре трёх стран. Прекрасные тортики, домашние шоколадные конфеты и знаменитые восточные сладости в мягкой, исторической атмосфере…. И, наконец, если хочется коктейля, тогда добро пожаловать в бар Orient, давно служащий местом встречи высшего общества.
Сегодня Pera Palace Hotel остается таким местом для отдыха, где можно найти старый мир богатства и роскоши в исторической обстановке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×