Новогодние рестораны Стамбула: где, что, почём?

Приветствую своих постоянных читателей и гостей блога «Стамбул для Русских»! Не секрет, что многим город Стамбул интересен не только в качестве места, переполненного известными всему миру достопримечательностями, но и как мегаполис с роскошными ресторанами, где подают отличные блюда. А с приближением Нового года этот интерес всё возрастает, учитывая, что многие читатели спрашивают меня, где можно встретить Новый Год в Стамбуле. Извиняюсь, что немного с опозданием, но я всё же напишу несколько мест, которые принимают гостей в этот любимый нами праздник.

Итак, если вам хочется встретить Новый Год 2013 в Стамбуле, то положите или поставьте рядом с собой телефон, чтобы сразу же заказать себе уютное местечко в одном из стамбульских ресторанов, а потом загляните сюда, чтобы забронировать билет, ну, и сюда, чтобы выбрать подходящий отель.

Новогодние рестораны Стамбула

Sunset Grill and Bar. Провести самые важные в году часы с потрясающим видом на Босфор можно в стамбульском ресторане «Sunset Grill and Bar», где вам предложат фиксированную цену в 475 лир на человека, которая включает в себя праздничный ужин с живой музыкой, ди-джеем и вечеринкой после 23:30 с неограниченным алкоголем (кроме шампанского и коньяка).
Скорее пишите адрес и телефон: Adnan Saygun Cadd. Yol Sok. N 2, Ulus Parkı; (0212) 287-0357

Ресторан Mikla. Известный округ Бейоглу (Beyoğlu) таит в себе прекрасное местечко для встречи новогодних праздников в Стамбуле – это ресторан «Микла». Множество блюд в меню, хороший бар, отличное вино и средняя цена на человека – 300 евро. А чего стоит вид на город! Осмотрите Стамбул с высоты птичьего полёта, когда где-то в Москве или Петербурге будут бить куранты!
Адрес: The Marmara Pera, Mesrutiyet Cad. 167/185, Бейоглу; Телефон: (0212) 293-5656

Ресторан Mikla в Стамбуле
Ресторан Mikla в Стамбуле

Пока вы, возможно, набираете номер одно из ресторанов, хочу напомнить Вам, что забронировать билеты и отели необходимо заранее, учитывая, что праздники уже на носу. Если же не удастся попасть на Новый год в Стамбул, то добро пожаловать в старый добрый Питер, который в этот праздник светится особым теплом и гостеприимством! Кстати, найти ночлег в этом городе намного проще, сложно не заметить и гостиницы у Финляндского вокзала, которые соответствуют всем стандартам и имеют приемлемые цены. По ссылочке можно ознакомиться со списком отелей.

Ресторан Changa. Чанга не предложит вам специальную программу на стамбульский Новый Год, однако репутация этого заведения с одним из лучших меню в городе делает его идеальным местом для праздника. Ресторан расположен в хорошем районе – Джихангир (Cihangir), где будет приятно прогуляться после веселья и вкусного ужина.
Адрес: Siraselviler Cad. 47/1, Cihangir; Телефон для справки: (0212) 251-7064

Ресторан Changa в Стамбуле
Ресторан Changa в Стамбуле

Ресторан Ulus 29. Ресторан «Улус 29» расположен неподалёку от первого в моём списке ресторан. Также готов предложить вам удивительный вид на оба моста и сами воды Босфора с фиксированной ценой в 525 лир на человека. В сумму входит специальное меню и неограниченный алкоголь (кроме шампанского и коньяка, разумеется). Хоть ресторанчик и подороже, но всё же адресок вам пригодится: A. Adnan Saygun Cad. Ulus Parkı İçi; Телефон: (0212) 358-2929

Ресторан Lucca. Люкка славится своим музыкальным руководителем и ди-джеем Fabien, приглашённым из Нью-Йорка. Ресторан предлагает гостям специальные блюда, большой выбор шампанского и коктейлей. Звоните сегодня, чтобы забронировать место, потому что это место в районе Бебек довольно популярно и заполняется достаточно быстро.
Адрес: Cevdetpaşa Cad. 51/B, Bebek; Телефон: (0212) 257-1255

Ресторан Ulus 29 в Стамбуле
Ресторан Ulus 29 в Стамбуле

Ресторан Date. Вот, не знаю точно, как перевести это место. Или же просто дата, или может быть свидание? Сходите туда и сами узнаете, как перевести это место. Специальное меню этого стамбульского ресторанчика в Бейоглу пышет колоритом международной и местной кухни, которое вам предложат на Новый Год вместе с половиной бутылки красного или белого вина либо ракы (Rakı) по цене 175 лир на человека. Собственный ди-джей и тёплая атмосфера по адресу: Asmalımescit Mah., Ensiz Sok. 1-Б, Бейоглу; Телефон: (0212) 243-8127

Ну, вот, дорогие мои, список некоторых ресторанчиков написан, уже хотя бы есть какой-то ориентир, как по ценам, так и по местам, где можно в Стамбуле встретить Новый 2013 Год! Так что всем удачи и с наступающими праздниками вас!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *