Аэропорт года – стамбульский Ататюрк

Известный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле назван «аэропортом года», сообщает ATN-News. Церемонию по вручению награды провели перед собранием Международной организации гражданской авиации, которая контролирует гражданскую авиацию в странах, входящих в ООН.

Победители выбирались членами жюри — ведущими фигурами авиаиндустрии. Церемония вручения призов и наград прошла в Монреале (Канада). От имени аэропорта Ататюрка награды принимал Орхан Бирдал — ген. директор по управлению аэропортами Турции, а от имени корпорации «Аэропорты TAV» — Валид Юсуф (стратегический директор).

Из данного аэропорта отправляются рейсы во все страны мира, в том числе и в Россию, можно заказать горящие туры в Турцию из Самары и прочих городов бывших стран СНГ.

После тщательной проверки, прошедшей по всем международным стандартам и нормативам, стамбульский аэропорт Ататюрка признали достойным статуса «Аэропорта года». Орхан Бирдал сообщил, что это крайне важный и значимый шаг, который вызывает только гордость.

Хотелось бы напомнить, что в 2012 году в этом аэропорту взлет и посадку совершили в общей сложности 364.322 самолёта, ежедневно служащие аэропорта обслуживали в среднем 1.000 самолётов, 114 торговых авиасуден осуществляли отсюда рейсы в 284 аэропорта всего мира.

Самыми известными и престижными авиалиниями аэропорта имени Ататюрка являются Туркиш Эйрланс. Об аэропортах, авиаперевозчиках в Турции и о многом другом вы сможете прочесть на страницах данного ресурса. С вами был блог «Стамбул для Русских», удачных путешествий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×