Долина бабочек в Фетхие – завораживающая девственность природы

Если посмотреть на общую карту мира, то Турция на ней выглядит словно ровный такой прямоугольник, у которого слева есть маленький хвостик. Так давайте перенесёмся в левый нижний угол данного прямоугольника – в известнейшее место под названием Фетхие (Fethiye). Расположен этот курорт в трёхстах километрах от Измира (?zmir), и доехать туда можно, как автобусом от древней Смирны или любого другого места, так и морским путём даже из Антальи (Antalya).

Долина бабочек

Самым же известным местом в Фетхие среди туристов является так называемая долина бабочек! Именно о ней сегодня и пойдёт речь. По дороге в эту долину можно хорошо рассмотреть всё величие горы Бабадаг (Babada?), наивысшим пиком которой считается высота 1969м. над уровнем моря. Затем нельзя оставить без внимания один из лучших в мире песчаный пляж Олюдениз (?l?deniz), что можно перевезти, как мёртвое море. Ехать в знаменитую долину бабочек нужно обязательно по воде, потому что сухопутного пути туда просто нет, но, если вам уж сильно захочется дойти туда пешком, то не забудьте преодолеть тот самый горный массив Бабадаг.
dolina-babochek-fethiye
А найти попутчика в Долину бабочек и прочитать настоящие отзывы об авиакомпаниях можно на портале Tourweek. Как говориться, это портал для настоящих путешественников по всему миру: и авиакомпанию выберите, и попутчика найдёте (кстати, там довольно удобный поиск людей), и прочитаете заметки опытных туристов.
Долина бабочек по береговой линии эгейского моря тянется на 250 метров, а с суши её защищают каньоны высотой по 300-400 метров, которые к тому же окружены ещё и высоченными скалами. И только представьте себе! В такой, практически первозданной обстановке свободно летают и размножаются огромное количество видов бабочек самых разных цветов и размеров.
По мере отдаления от моря долина сужается треугольником, а у стен каньона, где заканчивается долина, всё засыпано разноцветными палатками и беседками. У берега стоит одинокий каменный дом, а под навесом из виноградных гроздей живёт полной жизнью небольшой ресторанчик. Кстати, это одно единственное место, где можно перекусить в долине.
Но, если подняться повыше на скалы, то там можно найти и Рок-кафе, в котором, правда, почему-то рок-музыки нет… Взбираться, быть может, и очень не легко, но турист будет вознаграждён за своё упорство, ибо на первой же лужайке он столкнётся с чудеснейшим колоритом бабочек. Кстати, до настоящего момента никаких серьёзных научных исследований этих бабочек не проводилось, занимаются этим только любители.
В долине есть собственная книга для туристов, где можно записать своё впечатление о долине бабочек в Фетхие. Например, а австралиец Митчелл написал в этой книге такие фразы — «Бабочки – это символ круговорота жизненного цикла, они заставляют нас думать том, что от жизни нужно от получать удовольствие, а также напоминают о том, как плохо расходовать собственную жизнь на преходящее, бабочки помогают нам освоить идею о неизбежности круговорота жизни, они учат нас, как нужно окунаться во всё новое, полностью забывая о старых привычках».
По-моему, просто вдумавшись в слова этого австралийского путешественника, можно представить, насколько долина бабочек красива, насыщенна, но и в то же время она девственна и имеет глубокий смысл. Желаю вам приятного путешествия в уголок нетронутой Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×