Где найти хорошего фотографа в Стамбуле

Весна… Апрель… Погода становится чудесной, даже не смотря на непродолжительный дождик в Стамбуле, туристический поток в этот город только растёт. Сколько прелестных мест таит в себе известный город контрастов, сколько замечательных моментов остаётся без внимания, а сколько хочется сделать фотографий в колоритном Стамбуле, а не к кому обратиться в чужом для вас городе? Именно для тех, кто любит фотографироваться, но не может привезти с собой профессионала с родины, или, кто живёт здесь, но устал от чрезмерной насыщенности турецких фотомастеров, я пишу эту статью. Если вы хотите запечатлеть и оставить на долгую память свой приезд в этот мегаполис или запомнить важное событие в вашей жизни, то нужен хороший фотограф!

Профессиональная фотосъёмка в Стамбуле и Турции

Где-то в начале апреля я провела удивительный день с профессионалами, с которыми мы делали фотосъёмку, а до этого сделали макияж для данного мероприятия. Если о визажисте я расскажу в другой статье, то про фотографа в Стамбуле я начну повествовать прямо сейчас.

Давайте я начну с конца, а уже потом всё подробно напишу про мастера фотографии и даже дам его контакты.

Съёмка была назначена в азиатской части города на вокзале Хайдарпаша (Haydarpaşa). Раз тема моего блога туристическая, то мы и решили сделать такие фотки, которые бы отражали поездку, путешествие, ожидание…. У меня неподалёку от того места живёт подруга, у которой мы все и собрались, чтобы обсудить детали, сделать подходящий макияж, примерить одежду и отправиться на «место происшествия».

К нашему счастью это был вторник, и вокзал был полностью для нас – народу мало, огромное свободное пространство для творчества и никаких стеснений ни со стороны фотографа, ни с моей. Я послушно выполняла все требования Дарьи – так зовут профессионального фотографа в Стамбуле, она же старалась делать самые удачные снимки, иногда приходилось выполнять одно и то же действие по несколько раз, но это было настолько легко и весело, что ничего не надоедало. На мой взгляд, здесь важно настроение, какая-то общая атмосфера между мастером и «подопытным».

Фотосъёмка на вокзале Хайдарпаша была постановочного типа, поэтому я никаких капризов, типа, сфоткай меня там или здесь, не высказывала – фотографу, разумеется, лучше знать, в каком месте и стороне снимок получится лучше. Вся процедура заняла не более часа, но у нас вышла целая история, которая, по словам Дарьи, похожа на преследование папарацци… Фотографии очень красивые, настоящие, все фоны тоже настоящие, и это даже не смотря на мою нефотогеничность! Однако я рискну и продемонстрирую вам саму себя под грифом «мейд бай Дарья Норкина».

Первое, что хочу отметить, — это полное освещение информации об услугах стамбульского фотографа – Дарьи Норкиной. Вам будут представлены цены, которые так часто скрывают мастера до личной переписки, широкий перечень услуг с описанием и комментариями к каждому пункту и все координаты мастера, если у вас после прочтения моей статьи останутся ещё какие-то вопросы, ну и, разумеется, для связи и осуществления заказа на профессиональную фотосъёмку в Стамбуле.

Виды услуг фотографа в Стамбуле и Турции

  • Фотопрогулка
  • Fashion фотопрогулка
  • Любовная история
  • Свадебная история
  • 9 месяцев
  • Семейная фотопрогулка
  • Студийная фотосъёмка в Стамбуле
  • Автомобильный фото тур по Стамбулу и пеший фото тур по Стамбулу
  • Новый фотосервис Инлавист (это совершенно уникальный проект, который поможет воплотить ваши мысли о любви в реальность — подробнее читайте здесь)

Автомобильный фототур по Стамбулу (целый день)

Встреча в Султанахмете, фотопрогулка по всем самым колоритным местам этого прекрасного исторического места, фотографии на фоне и территории Голубой мечети;

Перемещение в Таксим, фотопрогулка по улице Истикляль, делаются кадры на/с трамвайчиком Ностальжи, а также в узких улочках на фоне Галатской башни;

Обед в тематическом турецком ресторане (угощение за счёт фотографа);

Перемещение в парк Тема Вакфы, который расположен на азиатской стороне, обзор города с видом на Босфор и его мосты, фотографии на память;

Завершается фото тур на набережной Ортакёй (Ortaköy) с завораживающим видом на вечерний Стамбул и ароматным кальяном.

Пеший фототур по Стамбулу (половина дня)

Встреча в Султанахмете, фотопрогулка по всем самым колоритным местам этого прекрасного исторического места, фотографии на фоне и территории Голубой мечети;

Перемещение в Таксим, фотопрогулка по улице Истикляль, делаются кадры на/с трамвайчиком Ностальжи, а также в узких улочках на фоне Галатской башни;

Обед в тематическом турецком ресторане (фотограф угощает).

Кроме того, мастер предоставляет и услуги студийной фотосъёмки, корпоративной, рекламной и услуги фоторепортажей. Здесь тарификация почасовая.

Но не стоит забывать и о коэффициенте сложности работы. К примеру, свадебная фотосъёмка будет стоить намного дороже, а если нужно будет делать фешн снимки с заменой фона, то здесь также придётся чуток раскошелиться, сами понимаете, работа тут прям как для ювелира. Поэтому цена на каждую работу может чуток отличаться.

По желанию, мастер может напечатать снимки в любом формате, оформить их в рамки, фотокниги и так далее. Дарья также делает и печатные фотокниги, создаёт видео из фотографий под выбранную заказчиком музыку, но всё это уже за дополнительную плату, которая уже будет обсуждаться индивидуально!

Ну и как же без сюрпризов??? Профессиональный фотограф в Стамбуле Дарья Норкина предоставляет и подарочные сертификаты на каждый пакет услуг.

Фотосъемка в Турции

Теперь давайте перейдём к самому процессу фотосъёмки в Стамбуле. Как она вообще происходит?

  • Сначала мастер выявляет потребность заказчика, что он хочет, в каком настроении… Определяет, сможет ли она выполнить задуманное, если фотограф понимает, что так, как хочется клиенту, не сможет, то и за работу не возьмётся. – Ну, сами подумайте, зачем делать насильно то, что априори не получится? А для Дарьи фотография – это не только заработок, это, в первую очередь, реализация творческого потенциала мастера, а уже потом и всё остальное.
  • Под пунктом 2 начинается обсуждение места съёмки, образа и возможной фотоатрибутики. Место может быть на усмотрение клиента, но опять таки, тут фотограф уже смотрит по своим возможностям, например, в пещере она провести съёмку не сможет, всё дело в отсутствии необходимого осветительного оборудования. Однако если клиенту прям-таки захочется и он готов оплатить такую, заведомо дорогую в плане аренды необходимого оборудования услугу, тогда Дарья готова оговорить и стоимость, разведать обстановку на месте съёмок и при условии, что всех всё устраивает, в бой!
  • В плане места имеется ещё один нюанс, это время! Если выбранное место будет солнечным, то время съёмки назначает фотограф, и это будет, скорее всего, раннее утро, потому как, солнце пересвечивает снимки и не благоприятно влияет на мимику лица моделей. Одним словом, выходит, мягко говоря, очень и очень плохо, как утверждает Дарья. Так что если заказчику нужна будет фотосъемка, скажем, в Султанахмете (Sultanahmet), в обеденное время и в солнечный день, то фотограф сразу отказывается от заказа.
  • Когда заказчик уже определяется, какие снимки он хочет получить и с каким настроением, а Дарья в свою очередь сообщает, что да, она может это сделать, то тут и начинается подборка гардероба и фотоатрибутики, как дополнения к образу!
  • Мастер активно принимает участие в данном мероприятии – подборке атрибутики. Если съёмка просит шаров с космической раскраской и торт в форме луны, то она отправляется на поиски этого добра, это если заказчик обделен временем, либо он турист и не знает местности…
  • Финансовое обеспечение такой атрибутики, разумеется, за заказчиком, если же нужно смастерить букетик из полевых цветов, купить мелки, мыльные пузыри и т.д., то это всё может сделать и Дарья… Иными словами, готовиться будете общими силами, обсуждать всё вместе, что бы быть подготовленными. Как говорит Дарья, готовность — это гарантия успеха!
  • С фотографом в Турции работают стилисты, визажисты – это отдельная оплата.
  • Необходимо договориться о какой-то конкретной дате и времени.
  • Вообще договариваться лучше заранее, вот как клиент определился, вот лучше сразу и связаться с фотографом, так велики шансы, что выбранная вами дата будет свободна. Но если же клиент решил сегодня, а завтра мастер свободна, то нет проблем.
  • В день съёмки вы встречаетесь и начинаете дружить. Поэтому, как говорит Даша, можно её не называть фотографом, а лучше другом! Перед которым не стесняешься, позируешь, беседуешь, всё происходит легко и просто.
  • По окончании фотосессии Дарья сразу же отдаёт вам все сырые снимки, записанные на диск (либо на вашу флешку), кому как удобно.
  • Обработанные (художественные) фотографии высылаются вам в течении2-4 недель на почту, либо скидываются на файлообменник.
  • Расчёт осуществляется сразу после передачи сырых снимков, при условии, что заказчика они устраивают (демонстрируются на компьютере).

Контакты профессионального фотографа в Стамбуле

На просторах глобальной сети с фотографом Дарьей Норкиной можно связаться по следующим контактам:

Фотосъёмка в Турции:
  • Эл. Почта: info@darianorkina.com
  • ВКонтакте: www.vk.com/daria_norkina
  • Фейсбук: www.facebook.com/dNorkina
  • Веб-сайт: darianorkina.com

В группах социальных сетей можно найти множество работ мастера и задать интересующие вас вопросы.

  • Телефон (мобильный) для связи: +90 (534) 968 55 68

Предоставляя контакты читателю, мне хотелось бы попросить всех, при звонке в Стамбул учитывать разницу в часовых поясах.. Спасибо.

Ну, а я желаю вам самых удачных снимков и сохранения на долгую память удивительных моментов из вашей жизни!

Один комментарий на “Где найти хорошего фотографа в Стамбуле

  • Юлия, спасибо большое за статью. Цены у вашего протеже приемлемые и фотографии очень красивые, как только окажемся в Стамбуле, обязательно свяжемся с ней. К сожалению, на предварительную резервацию не готовы пока, потому что у нас все поездки спонтанные 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×