Зийяретли – много масла и мало мяса

Сегодня речь пойдёт ещё об одной турецкой деревушкео Зийяретли. Зийяретли (Ziyaretli) – это посёлок в округе Боздоган (Bozdogan) провинции Айдын (Ayd?n). Название этой местности происходит от находящейся там усыпальницы святого Зийярета. Ранее, это село называлось Замбак (Zambak), что в переводе означает лилия. Эти цветы окружали посёлок, и именно поэтому он носил их имя. Но сейчас лилий не осталось и посёлок переименовали.
Ziyaretli-v-aydine
Расположение турецкого посёлка Зийяретли основывается на средиземноморском климате – в двух километрах от окружного центра Боздоган, и в 78 километрах от провинции Айдын.
Население Зийяретли составляет чуть более тысячи человек.
Примечательно то, что местная пища готовится с большим количеством оливкового масла, однако мяса местные жители употребляют крайне мало.
Касательно обустройства деревни Зийяретли, то здесь имеется начальная школа, почтовое отделение, поликлиника, система водопровода и канализации, а также проведены электрические и телефонные линии. Дороги почти все асфальтированы, поэтому доехать до места крайне просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×