Суд Стамбула снова дал разрешение на строительство на Таксиме

Региональный административный суд города Стамбул отменил постановление суда более низкой инстанции, в соответствии с которым приостановили строительные работы на центральной площади Таксим (Taksim) в парке Гези (Gezi). 
gezi-reshenie-suda-stambula 
На нашумевшей площади Таксим проект реконструкции предусматривал постройку ТЦ и военных казарм по шаблону старинных военных зданий. Активные выступления против вырубки деревьев в ближайшем парке переросли в продолжительные протесты по всей Турецкой Республике, которые время от времени до сих пор продолжаются, но уже с более меньшим энтузиазмом, масштабом и распространением.
Через несколько дней с начала демонстраций 6-ой административный суд города Стамбул постановил приостановить на площади строительство казарм. Данное решение снизило градус протестов защитников Таксима, однако уже не смогло остановить бушующую волну антиправительственных выступлений. Но против вынесенного решения начало выступать министерство по культуре и туризму.
Вчера, 22 июля 2013 года стало известно, что региональный административный суд принял во внимание апелляцию министерства культуры против постановления низшей судебной инстанции и единогласно проголосовал за его отмену.
«Проект по перестройке площади, которым занимается власть Стамбула, в своё время был согласован и были получены все соответствующие разрешения. Потому, когда суд остановил реконструкцию, которая уже проработана и согласована, мы выступили против данного решения», — заявляет Джихан Айдын — пресс-секретарь министерства культуры Турции.

Хотелось бы отметить, что туристическая Турция спокойна и ждут своих курортных гостей. А вот узнать про отдых в ОАЭ в декабре можно на сайте Санрайзтур. Удачного вам отдыха.

Пока спокойные рядовые участники уличных протестов, которые были опрошены в Анкаре одним из корреспондентов РИА Новости, сказали, что пока ничего неясно, какой в целом будет общественная реакция на подобное решение. «Никто не ожидал такого поворота, ни мы, ни даже сторонники реконструкции площади. Однако это не означает, что строители смогут начать стройку уже завтра. Может быть, и совсем не начнут. Мы будем отслеживать развитие событий, а если понадобиться, то опять пойдём на улицу», — заявили пока спокойные протестанты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×