Самые посещаемые в Турции музеи

Из года в год туристы приезжают в Турцию не только на пляжный отдых или покататься на горных лыжах, в эту страну направляются около 25.000.000 человек, чтобы осмотреть музеи Турции. В этой статье я расскажу вам о самых посещаемых музеях этой страны.

Дворец Топкапы

Разумеется, дворец Топкапы (Topkap?), стал уже символом не только города Стамбула, но и всей страны. Именно поэтому данное место возглавляет список наиболее посещаемых музеев в Турции.

Topkapi-Palace

Ведь Топкапы начиная с XV века и примерно целых 400 лет был правительственным центром Османской Империи, а также главной резиденцией множества султанов. Каждый год дворец Топкапы посещает приблизительно 3.000.000 человек. Дворец Топкапы служил своей империи верой и правдой вплоть до 1922 года. Лишь когда была свержена династия османов, его превратили в великолепнейший музей, который может посетить каждый желающий, имеющий в кармане всего 15-20 турецких лир.
Самая посещаемая половина дворца-музея – это «Гарем», и чтобы его осмотреть, нужно купить ещё один билет.

Собор Святой Софии

Стоит ли удивляться, что именно Айя-Софья (Aya-Sofya) занимает второе место в этой линейке. Ведь, это место – средоточие древнейших православных культур. Религиозная Мекка Восточной Римской империи и крупнейшая византийская церковь в городе Стамбул построена в IV столетии.

aya-sofia

После завоевания Константинополя в 1453 году Айя-Софья была переделана в мечеть. Сейчас же это музейный комплекс, который в своём архитектурном отношении переплетает в себе план базилики с централизованным планом и носит купол.
Посетители знаменитой Айя-Софии с несколько печальной историей могут осмотреть образцы чудесной мозаики, что отражает часть благородства, проявленного османским султаном Мехметом Вторым к другой религии, оставив эти изображения нетронутыми, только несколько замазанными тонким слоем штукатурки.

Древний Эфес

Третье место, которое более всего любит турист в Турции, — это развалины древнего Эфеса (Efes). В руинах Эфеса, что находится в провинции Измир (?zmir), дремлют обломки храмов, театров и домов на горных склонах.

efes-antik-kenti

Это место считается одним из самых древних и крупнейших ионийского периода на западе Анатолии.
Пока вы будете размышлять над измирскими достопримечательностями, предлагаю вам ознакомиться с не менее интересным видом отдыха на сайте Круизного дома mvoyage, где вам будут предложены морские круизы на роскошных лайнерах по всему свету. Европа, Америка, Тихий океан и, наконец, знакомая Азия со своим средиземным морем. А теперь перенесёмся снова в Турцию.

Город Иераполис

Четвёртую позицию в списке самых посещаемых музеев и развалин занимает древний город Иераполис в провинции Денизли (Denizli). Это удивительное место находится на пути, по которому проходил сам апостол Павел.

drevniy-ierapolis

Недалеко от него расположены дивные травертины Памуккале (Pamukkale), которые также заслуживают внимания туриста. Кстати, этот город включён в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Музей под открытым небом

На пятой ступени покорно ожидает Музей под открытым небом в Гёреме (G?reme) – провинция Невшехир (Nev?ehir), куда ежегодно стремится просто громадное число туристов… В Гёреме осмотреть можно христианские кельи в скалах, укрывавшиеся здесь с IV по XIII века.

kappadokia-gereme

Именно здесь расположены, спрятанные в скалах церкви, хранилища и пещерные дома.

Руины древней Миры

Было бы не честно пропустить и развалины старой Миры, где полно скальных захоронений и прекрасно сохранившийся амфитеатр. По этому грекоримскому театру, расположенному в Анталии, можно с пользой побродить и на огромных постаментах осмотреть изображения древних театральных масок…

drevnyaya-mira

Дед Мороз из Турции?

Музей деда Мороза расположен в местечке Демре (Demre), точнее это обитель Святого Николая. Святой Николай ещё в III столетии проживал в городке Демре, который относится к провинции Анталья (Antalya) и работал в местной церкви. Сегодня в этой церкви можно совершить обряд венчания.
В общем и целом, Анатолия – это настолько красивый и необычайный регион, что куда бы ни отправился турист, на его пути постоянно попадаются исторические достопримечательности, изумительная природа и самые разнообразные традиции, которые дают энергетический заряд и эстетическое наслаждение.
Ежегодно по турецким музеям путешествует приблизительно 25.000.000 человек, они успевают осмотреть не только великолепные экспонаты, выставленные в музеях, но и обширное географическое пространство этой страны, где каждый уголок полон чудес и памятных событий. Кто знает, возможно, и вы захотите побывать на местах античности и пройтись по следам знаменитых исторических персонажей, посетив уникальные музеи Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×