Турция: Вред алкоголя – крупным планом!

Турция будет первым в мире государством, в котором на этикетках всей алкогольной продукции разместят целых 4 предупреждающих знака. При этом такие знаки будут в 3 раза крупнее, нежели предупреждающие знаки на алкоголе США и в 7 раз крупнее, чем на алкогольных бутылках, выпускаемых во Франции.
В постановлении, которое опубликовала «Официальная газета» (Resmi Gazete) 11 августа, сказано, что предупреждающие знаки о потенциальном вреде алкогольных напитков необходимо поместить на бутылках в течение десяти месяцев. 

turk-alkogol-vred-znaki

Теперь бутылки для безалкогольных и алкогольных напитков должны отличаться, а также должны быть отличными и их упаковки и марки. Предупреждение о вреде и опасности употребления алкоголя должно быть размещено чётким шрифтом правильного размера на самом видном месте, без каких-либо дополнительных элементов маскировки. Их нужно будет печатать в чёрном цвете на белом фоне в красной рамке, по подобию запрещающих дорожных знаков.

Так что, моё мнение, если будут введены такие санкции, алкоголь в Турции может подорожать ещё на какой-то процент, хоть он и сейчас здесь достаточно дорог, поэтому покупайте сразу в Дьюти Фри :).

Алкоголь, на этикетках которого не будет указано предупреждений и надписей, будет изыматься с продажи, а их производителям будет выписываться штраф. Процентное или градусное содержание алкоголя в напитке также необходимо будет указывать на видном месте.
Продажа и употребление алкогольных напитков будет запрещена возле шоссе, в медицинских учреждениях, общепите студенческих общежитий, на стадионах, спортивных залах, всех видах образовательных учреждений, а также в кафе на бензоколонках. Нарушение подобного закона приведёт к штрафу в 10.000-100.000 турецких лир.
Турецкие магазины, которые торгуют алкогольными напитками, должны располагаться на расстоянии как минимум в 100 метрах от школ, институтов, религиозных учреждений и студенческих общежитий. Магазины, которые обладают лицензией на продажу алкоголя, от исполнения подобного требования освобождены.

Один комментарий на “Турция: Вред алкоголя – крупным планом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×