В Турции найден ларец с крестом Иисуса Христа

Вот уже на протяжении многих десятилетий по территории Турции ведутся археологические раскопки, при которых обнаруживаются самые удивительные вещи далёкой древности. Черноморская провинция Синоп (Sinop) также не исключение. И там, оказывается, есть, что раскапывать…
Так, в результате раскопок, которые проводились в церкви Балатлар (Balatlar) в турецком городе Синоп, нашли ларец со священными христианскими реликвиями, которые предположительно связывают с жизнью самого Иисуса Христа.

v-turcii-nayden-larec-iisusa

Гюльгюн Кёроглу — доктор исторических наук, профессор и руководитель раскопок, рассказывает, что его группа нашла каменный ларец, где находились фрагменты креста, на котором, вероятно, и был распят Иисус Христос. Пока это главная находка археологов. Может быть, они смогут найти и какие-либо фрагменты останков. По предположениям специалистов, здесь находится символическое место захоронения того или иного святого.
Если раскопочный сезон в данном регионе будет успешным, то черноморское побережье в этой части Турции, то прибавиться и путешественников, которые будут отдых в Египте сравнивать со здешними местами в плане античной истории.
На самом деле, раскопки в Синопе продолжаются уже около четырёх лет. Археологи полагают, что этот сезон будет удачным, потому как были найдены фундаменты древних построек и многочисленные артефакты, а из земли извлекли примерно 1.000 скелетов. Руководителю археологической группы хотелось бы, чтобы Синоп обрёл некое особенное культурное значение и стал более привлекательным городом для туристов.
Губернатор же провинции Синопа Явуз Селим Кёшгер отмечает, что итоги уже проведённых работ в церквушке Балатлар, крайне важны в историческом плане и смогут поспособствовать более быстрому развитию региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×