Loading...
You are here:  Home  >  Как отдохнуть  >  Current Article

11 вещей не забыть сделать в Стамбуле

By   /  06.09.2013  /  No Comments

    Print       Email
Ну, что ж… Первое, что из названия статьи приходит в голову – это не забудьте сходить в Голубую Мечеть! – Верно?! Или же попробуйте обязательно местный кебаб или донер! А вот и нет! В этом посте я вам предложу нечто другое, хотя и не столь оригинальное, но зато доступное и отнюдь не избитое!

11-veschey-sdelat-v-stambule

В планах 11 вещей, которые нужно не забыть сделать в Стамбуле, чтобы запомнить поездку надолго!

Велоспорт на принцевых островах

Вот, если Стамбул для туриста прекрасен, то принцевы острова (Adalar) в мраморном море – это глоток спокойствия, место, где хаотические мысли обретают черты, место, где нет автомобилей, а есть только экологически чистый транспорт – велосипед! При этом изобретать его снова не надо, на островах полно лавочек, предлагающих аренду этого замечательно транспорта. Так что берите напрокат велик, и отправляйтесь изучать местность, дыша свежим, чистым воздухом. Кстати, в будни там побывать будет лучше всего, так как народу мало и можно ощутить всю прелесть этого зелёного оазиса среди морской синевы, словно на ГОА, которые окружает океан волн и нежного солнца.

Побродить в закоулках старого города

Забрести в глушь Стамбула не так уж и сложно, ведь за каждым шумным проспектом вы можете с лёгкостью найти угрюмые каменные тротуары, где только тишина и кошки… Однако есть места, которые больше подойдут для таких тихих прогулок. Например, старые улочки Балата в округе Эйюп (Ey?p), славящиеся своими верёвками с постиранным бельём, которые нависают почти над каждым подъездом. Здесь также можно осмотреть несколько старых церквей и мечетей…

Рыбалка с галатского моста

Казалось бы – это вовсе невозможно, потому что галатский мост (Galata K?pr?s?) настолько уплотнён местными рыбаками! Но все ли они местные – приглядитесь! Конечно, для кого-то это средство зарабатывать на жизнь, для других это форма медитации, а для многих и вообще образ жизни. Рыбалка по своей сути отражает характер и культуру Стамбула, поэтому чтобы погрузиться ещё больше в сущность города – попробуйте!

Курс турецкой кулинарии

То, что готовят в кафешках возле кучи достопримечательностей, сложно назвать кулинарным искусством. Хорошие блюда подают в хороших ресторанах, для которых важна не только цель заработать сегодня, но и встретить своего гостя завтра. Если вы были в таких ресторанах и хотите иногда пробовать понравившиеся блюда у себя на родине, то почему бы не взять вечерний мастер-класс турецкой кухни?

Посетить Хамам

То, что раньше в Турции являлось простым необходимым очистительным процессом, сегодня превратилось в нечто ритуальное, а порой и в роскошное времяпрепровождение. Понежиться в пенно-массажной атмосфере, в здании, которое также может доставить вам архитектурное удовольствие – это прекрасные впечатления, которые останутся в вашей памяти о городе.

Большой базар, Базар специй… или оба!

Несмотря на туристическую природу этих мест, в них таится ещё и великая история, славные интерьеры и, конечно, много-много «странных товаров»! даже если вы ничего не купите, то просто погрузитесь в саму суматоху стамбульских базаров…

Культурная жизнь Мейхане

Мейхане (Meyhane) – это турецкие таверны, которые посвящены оценке хорошей еды, отличной музыке и хорошему времяпрепровождению в беседе с друзьями. Обилие национальных напитков, запах аниса, дух турецкой культуры и услужливый персонал!

Посетить стамбульские музеи и художественные галереи

Разумеется, всё обойти вы не сможете даже за неделю, однако парочку отметить своим визитом стоит. Это либо же исторические музеи Стамбула, которые способны сильно надавить на мозг, если переборщить, либо спокойные галереи современного искусства, которых появилось очень много в Турции, чтобы продемонстрировать новейшие таланты страны и мира.

Взять поездку по воде

Отправляйтесь на паром, если вам хочется рассмотреть местных жителей, их поведение и просто поглазеть на синеву Босфора и мраморного моря. Если вам повезёт, то вы сможете увидеть прозрачных медуз и покормить чаек! А если хочется осмотреть город и его дворцы и вокзалы с моря, то добро пожаловать в круиз по Босфору или Золотому Рогу. На самом деле, есть нечто особенное в наблюдении горизонта Стамбула с воды.

Пойти порыться в старинных и антикварных магазинах

Поверьте, таких лавочек в Стамбуле достаточно много, просто нужно знать места. Множество старинных и антикварных магазинов представляют собой миниатюрные музеи, где полно турецких сокровищ. Найдите время, чтобы бродить по улицам Джихангира в Чукурджуме.

Провести ночь в Бейоглу

Хотя Султанахмет (Sultanahmet) может похвастаться большинством самых известных исторических достопримечательностей Стамбула, Истикляль и Бейоглу (?stiklal, Beyo?lu) – это самый настоящий центр современного Стамбула, в частности, когда речь идёт о ночной жизни. Высококлассные бары, электроклубы, отличные рестораны и постоянно заполненные улицы – это и есть ночная жизнь Истикляля.
Ну, вот, вроде и все эти 11 вещей, которые необходимо сделать в Стамбуле – дерзайте, следуйте советам или ищите новые для себя места и приключения, а я вам желаю отличной поездки по городу!

    Print       Email

About the author

Здравствуй посетитель онлайн проекта "Азия по-Русски"! Я очень рада, что Вас заинтересовала моя рубрика о Турции, но, вероятно, у Вас возник какой-то вопрос ко мне - нет ничего проще - спрашивайте! Я обязательно постараюсь ответить.

Какие вопросы можно задавать здесь?

В силу того, что на проекте имеется форум, то ответы на множество вопросов, касающихся проживания и туризма в Турции, Вы можете найти именно там, однако если у Вас найдётся такая тема, которая по вашему мнению, требует скорейшего или индивидуального ответа, то заходите на страницу контактов, заполняйте форму, и ответ придёт к Вам на почту.

  • -Например, Вы можете предложить тему для рубрики
  • -Хотите предложить свою статью для публикации, то есть стать соавтором (напоминаю, что статья должна быть написана вами и нигде не публиковаться до этого)
  • -Вы нашли ошибку на страничках и хотите предложить вариант исправления
  • -Вы пытаетесь кого-то найти в Турции (не факт, что я вам в этом помогу)
  • -У Вас что-то случилось в этой стране и вы не знаете, куда обратиться (здесь я Вам могу предложить лишь своё личное мнение и контакты соответствующих органов)
  • -СМИ и ТВ - вам нужна статья, обзор, интервью или мнение о Турции для вашего издания - пишем, не стесняемся, тоже указываем конкретное предложение со всеми вытекающими нюансами - буду рада помочь.

Пишите, дорогие друзья, вместе нам будет проще! Да, узнать о других старанах у меня невозможно, пишите их авторам! :arrow:

Напоминаю, что некоторые вопросы (исключая самые личные), я публикую на форуме и отвечаю на них там же, если вы не хотите, чтобы это произошло с Вашим вопросом, пожалуйста, напишите об этом в прилагаемом письме. Спасибо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Озеро Балталы – Ушак.

7 уникальных мест в Турции, о которых мало кто знает

Read More →
Поиск по сайту


×
×
Все города

×