Loading...
You are here:  Home  >  Новости  >  Current Article

Стамбул: 5.000 таксистов лишились лицензий

By   /  05.09.2013  /  No Comments

    Print       Email
Инициатива, которая в прошлом году была выдвинута в мэрии Стамбула, примерно 5.000 городских таксистов потеряли свою профессию.
Последние несколько лет стамбульская мэрия стала предъявлять требовать к таксистам в виде доказательства по отсутствию судимостей. Тех водителей, которые муниципалитету не предоставляли необходимых бумаг или имели в прошлом судимости, лишили лицензий на право работы.
Председатель палаты таксистов Стамбула Яхья Угур утверждает, что до этого времени в такси могли найти работу даже наркоманы, потому что ранее у водителей об их криминальном прошлом не спрашивали.

5000-taksistov-lisheni-licenzii

Настала пора наведения порядка. Яхья Угур полагает, что профессию таксиста необходимо сделать снова престижной. За последние годы она потеряла репутацию, и клиенты утратили доверие к водителям автомобилей с шашечками.
Информацию о том, как могут вести себя таксисты в самых разных странах можно попробовать поискать здесь, отличный атлас, а мы пока вернёмся к турецким проблемам…
После установления палатой таксистов клиентской горячей линии для жалоб и предложений, организация столкнулась с ужасной реальностью. Самые распространённые претензии среди горожан и туристов – это мошенничество, плохое обращение и выдача сдачи фальшивой валютой.
Палата таксистов сделала вывод, что водительский состав необходимо сменить, и отправилась в мэрию Стамбула с предложением нескольких проектов. «Мэрия Стамбула, всегда идущая нам на встречу, для всех водителей такси ввела обязательное предоставление документов о прошлых судимостях. Совершавшие какие-либо преступления ранее потеряли эту профессию», — сказал Угур.
На очереди у палаты таксистов будет проблема, которая говорит о нежелании многочисленных водителей перевозить клиента на короткие дистанции.
Вот, собственно, такие реформы ожидают Стамбул. Надеюсь, профессия таксиста действительно обновиться и будет служить на благо обществу. 🙂

    Print       Email

About the author

Здравствуй посетитель онлайн проекта "Азия по-Русски"! Я очень рада, что Вас заинтересовала моя рубрика о Турции, но, вероятно, у Вас возник какой-то вопрос ко мне - нет ничего проще - спрашивайте! Я обязательно постараюсь ответить.

Какие вопросы можно задавать здесь?

В силу того, что на проекте имеется форум, то ответы на множество вопросов, касающихся проживания и туризма в Турции, Вы можете найти именно там, однако если у Вас найдётся такая тема, которая по вашему мнению, требует скорейшего или индивидуального ответа, то заходите на страницу контактов, заполняйте форму, и ответ придёт к Вам на почту.

  • -Например, Вы можете предложить тему для рубрики
  • -Хотите предложить свою статью для публикации, то есть стать соавтором (напоминаю, что статья должна быть написана вами и нигде не публиковаться до этого)
  • -Вы нашли ошибку на страничках и хотите предложить вариант исправления
  • -Вы пытаетесь кого-то найти в Турции (не факт, что я вам в этом помогу)
  • -У Вас что-то случилось в этой стране и вы не знаете, куда обратиться (здесь я Вам могу предложить лишь своё личное мнение и контакты соответствующих органов)
  • -СМИ и ТВ - вам нужна статья, обзор, интервью или мнение о Турции для вашего издания - пишем, не стесняемся, тоже указываем конкретное предложение со всеми вытекающими нюансами - буду рада помочь.

Пишите, дорогие друзья, вместе нам будет проще! Да, узнать о других старанах у меня невозможно, пишите их авторам! :arrow:

Напоминаю, что некоторые вопросы (исключая самые личные), я публикую на форуме и отвечаю на них там же, если вы не хотите, чтобы это произошло с Вашим вопросом, пожалуйста, напишите об этом в прилагаемом письме. Спасибо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Иран повышает туристический поток в Россию

Read More →
Поиск по сайту


×
×
Все города

×