Стамбул: 5.000 таксистов лишились лицензий

Инициатива, которая в прошлом году была выдвинута в мэрии Стамбула, примерно 5.000 городских таксистов потеряли свою профессию.
Последние несколько лет стамбульская мэрия стала предъявлять требовать к таксистам в виде доказательства по отсутствию судимостей. Тех водителей, которые муниципалитету не предоставляли необходимых бумаг или имели в прошлом судимости, лишили лицензий на право работы.
Председатель палаты таксистов Стамбула Яхья Угур утверждает, что до этого времени в такси могли найти работу даже наркоманы, потому что ранее у водителей об их криминальном прошлом не спрашивали.

5000-taksistov-lisheni-licenzii

Настала пора наведения порядка. Яхья Угур полагает, что профессию таксиста необходимо сделать снова престижной. За последние годы она потеряла репутацию, и клиенты утратили доверие к водителям автомобилей с шашечками.
Информацию о том, как могут вести себя таксисты в самых разных странах можно попробовать поискать здесь, отличный атлас, а мы пока вернёмся к турецким проблемам…
После установления палатой таксистов клиентской горячей линии для жалоб и предложений, организация столкнулась с ужасной реальностью. Самые распространённые претензии среди горожан и туристов – это мошенничество, плохое обращение и выдача сдачи фальшивой валютой.
Палата таксистов сделала вывод, что водительский состав необходимо сменить, и отправилась в мэрию Стамбула с предложением нескольких проектов. «Мэрия Стамбула, всегда идущая нам на встречу, для всех водителей такси ввела обязательное предоставление документов о прошлых судимостях. Совершавшие какие-либо преступления ранее потеряли эту профессию», — сказал Угур.
На очереди у палаты таксистов будет проблема, которая говорит о нежелании многочисленных водителей перевозить клиента на короткие дистанции.
Вот, собственно, такие реформы ожидают Стамбул. Надеюсь, профессия таксиста действительно обновиться и будет служить на благо обществу. 🙂

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *