В Турции построят второй геопарк

Второй проект геологического парка в Турции, который, возможно, по окончании строительства станет известным всему миру, появится в турецкой провинции Битлис (Bitlis). Это знаменитое место в кальдере горы Немрут (Nemrut), где расположено также кратерное озеро — второе в мире по величине.
По ожиданиям экспертов, запланированный проект Битлис сделает одним из самых популярных мест у туристов при посещении восточной Турции и предоставит работу для 3.000 человек.

2-geopark-v-bitlise

Это довольно существенно, с учётом, что проблема безработицы в данном регионе и сейчас остаётся одной из самых важных. У местных жителей также будет возможность сдавать жильё туристам, приезжающим в геопарк, а также торговать продукцией ручной работы и так далее.
На завершение строительства геологического парка под названием Nemrut-S?phan выделено три года.
Разумеется, в этих местах станет актуальным и возведение новых отелей разных категорий, а пока это туристическое место не готово вы можете посетить, например, Болу, природа которого очень похожа на живописные места Битлиса.
Как известно, в Турции уже имеется один геопарк, который расположен в городе Кула (Kula) в турецкой провинции Маниса (Manisa). По сообщению губернатора Битлиса Вейселя Юрдакула, кратер вулкана на горе Немрут будет сердцем нового геологического парка.
Учёные-геологи же утверждают, что новый геопарк Nemrut-S?phan вполне способен претендовать на звание лучшего в мире, что может дать провинции Битлис мировую известность. Подобные геопарки среди туристов довольно популярны, а их общий доход в мировом туризме равен приблизительно 100.000.000.000 условных единиц.
Осталось всего 3 года, чтобы дождаться результатов стараний турецкого Министерства культуры и туризма, но не забывайте, что в этой стране ещё довольно много достойных мест, о которых турист пока не знает.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *